您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

程红副市长赴门头沟区实地调研


加强古村古镇保护利用 推动全域旅游创新发展
文章来源:产业发展促进处    发布时间:2017-03-24
















 

    3月22日,程红副市长带领市旅游委等有关部门赴门头沟区对古村古镇保护发展和全域旅游示范区创建工作进行专题调研。市旅游委宋宇主任、方泽华委员,市委农工委委员王修达、市财政局副巡视员汪钢,门头沟区区委书记张贵林、副区长庆兆珅等陪同调研。
    当日上午,调研组先后赴水峪嘴村、灵水村实地考察了京西古道和古村落保护发展工作;下午在斋堂镇政府召开了座谈会。
    座谈会上,门头沟区汇报了传统村落“五个一”工程、旅游休闲步道建设及下一步本地区旅游产业发展的思路、目标、任务、存在的问题困难及对策建议。市农工委、市财政局、斋堂镇也分别作了发言。
    程红副市长在座谈会上听取相关人员发言后指出,要按照习近平总书记视察北京时关于做好古村古镇保护发展工作的重要指示,坚持政府引导、市场运作、村民参与,统筹好传统风貌与现代功能、统筹好硬件改造与软件提升、统筹好村民生活与游客游览的关系,努力做好古村古镇保护发展这篇文章,打造和传承好北京历史文化“金名片”。要按照蔡市长提出的“推进门头沟、昌平、平谷、怀柔、延庆全域旅游示范区创建工作”的要求,整合自然、生态、历史、文化等资源,大力实施“+旅游”,通过改革创新、政策集成、凝聚合力,不断推动旅游业发展连点成线、串线成面、全域发展。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网