您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委青年志愿者参加“爱满京城-学雷锋志愿服务周活动”


文章来源:机关党委    发布时间:2017-03-10









    为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,3月8日下午,市旅游委青年志愿者来到西站地区,参加“爱满京城-学雷锋志愿服务周活动”。在活动现场,综合处刘达同志、城市形象与市场推介处王萌萌同志、行业管理处彭丽丽同志、执法大队王鹏同志、咨询中心寒威同志、质监所贾宁同志等6个处室青年干部代表,身着北京旅游志愿马夹,在北京西站北广场地下出站区域,为过往旅客提供旅游咨询、交通出行等方面的咨询服务,并宣传文明旅游、提醒游客拒绝非法一日游,用实际行动在北京西站地区践行和弘扬雷锋精神。
    北京西站地区是首都的窗口,每天过往的旅客达到了40多万人,北京市旅游委结合此次活动,充分利用西站宣传平台,在西站北广场和北一出口LED大屏幕滚动播出北京旅游宣传片和公益广告,用内化于心、外化于行的方式,将文明旅游、拒绝非法一日游的理念植根于游客心中。同时,市旅游委为本次活动准备了13种、近2万份的地图、折页、指南、钥匙扣、手提袋,青年志愿者们在送上一份份宣传品时,也送上了最真诚的笑容和暖心的提示,人生在志愿服务中得到升华。
    此次活动不仅展现了首都旅游青年在志愿服务中的身影,更扩大了社会影响力,塑造了首都旅游青年扎根基层,深入一线的良好形象。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网