您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

旅行社与旅游演出单位加强合作,北京旅游演出新项目蓄势待发


文章来源:旅游消费促进处    发布时间:2017-02-16
    据有关部门统计,2016年北京24家旅游驻场演出场馆共演出11089场,比2015年增长6%;接待观众约309万人,比2015年增长7%;实现票房收入2.02亿元,比2015年增长17.4%。
    2017年,北京旅游演出市场将陆续推出一批各具特色的新演出项目,为旅游市场注入新的活力。为挖掘、扶持优秀的旅游演出新项目,进一步促进旅游演出市场发展,市旅游委积极为演出单位和旅行社搭建合作平台,近期举办了北京旅游演出项目推介会,向与会旅行社和新闻媒体重点推介了即将推出的旅游演出项目,组织中国国旅总社等旅行社、途牛网等旅游网站与旅游演出单位签订了合作协议并且建立了旅行社与旅游演出项目合作交流的微信群。
    在即将推出的旅游演出项目中,由印象恐龙文化艺术有限公司、北京演艺集团、国家体育馆合作打造的《远去的恐龙》,是世界范围内首次把恐龙与舞台表演进行结合,通过高科技的制作手段,打造前所未有的舞台效果,再现6500万年前的恐龙故事。演出使用的巨大屏幕影像、仿真机器恐龙,全息音效、全景灯光舞美等创作将打破多项吉尼斯世界纪录。目前,该剧目经过长期准备,已完成大部分的布景和搭建工作,即将进入首演出前的排练阶段,预计今年上半年将进行首演。
 
    由中国杂技团打造的《中国大马戏——山海经之通天树》是中国杂技团计划于今年在蟹岛度假村推出的重点演出项目。该项目以中国传统神话故事为载体,既传承发扬了中国杂技团的杂技优势,又加入了国际流行的马戏元素,拟打造成全新的中国式大马戏。目前演出场馆正在搭建,年底或明年年初进行首演。
 
 
 
   由圆核梦林演艺文化(北京)有限公司引进的来自加拿大的《Cavalia•舞马》在朝阳公园首演后反响热烈,口碑良好。今年该剧准备进行全国巡演,拟于4月中旬至6月初在北京演出。
    此外,还有一些充满中国文化特色的项目正处于前期筹备阶段。
    市旅游委将积极挖掘、培育优秀旅游演出项目,充分发挥旅游主管部门的职能作用和资源优势,通过搭建演出项目上下游单位合作平台、利用旅游展会、推介会和媒体渠道宣传优秀旅游演出项目等方式,引导、扶持优秀旅游演出项目在北京市场生根开花,为旅游业的发展注入新的活力。
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网