您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

程红副市长率队检查春节假日旅游市场安全工作


文章来源:安全与应急处    发布时间:2017-01-26







    为确保市民和游客度过一个欢乐祥和、愉快安全的春节,1月25日,程红副市长率队就春节假日饭店服务接待和安全保障工作对东城区崇文门饭店进行了检查。市旅游委、市商务委、市工商局、市食药监局、市安监局、市质监局、市公安局消防局、首旅集团、新闻媒体,以及东城区政府等相关单位负责人陪同检查。
     程红副市长一行对崇文门饭店中控室、餐厅厨房、疏散通道、包房等重点部位进行了检查。在交换检查意见时相关部门对饭店假日消防、安全用电、食品卫生、假日值守等工作提出具体工作建议。程红副市长对崇文门饭店假日准备工作到位给予充分肯定,安全管理制度健全,设备设施保养良好,为确保假日服务保障到位奠定了坚实的基础。程副市长强调,服务行业安全第一,要始终把假日安全工作放在首位。各单位要严格落实安全生产主体责任,以“万无一失”的标准做好春节假日服务保障工作。一是严格落实各项安全生产制度,加大隐患排查治理力度,特别注意强化对外租单位的安全管理,这是做好假日安全工作的重点;二是持续加大安全生产投入,对安全生产设备设施进行升级改造,进一步做好安全生产基层基础工作;三是强化节日值守,妥善处置各类突发事件。最后,程红副市长对首旅集团表示慰问,并向全市行业从业人员拜年。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网