您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委召开北京市第四届职业技能大赛暨2016北京市饭店行业职业技能竞赛动员部署工作会


文章来源:旅游人才发展中心    发布时间:2016-04-29







    4月29日,北京市旅游发展委员会、北京市人力资源和社会保障局在北京国际饭店会议中心联合召开“北京市第四届职业技能大赛暨2016北京市饭店行业职业技能竞赛动员部署工作会议”。16个区旅游委、院校、企业集团、饭店的相关负责人共100余人参加会议。市旅游委党组副书记、副主任于德斌、市人力社保局党组成员、副局长李淑萍出席会议并讲话。
    本届大赛以“展技能风采,圆成才之梦”为主题,竞赛项目涉及餐厅服务员(中餐宴会摆台、西餐宴会摆台)、客房服务员,调酒师等3个职业4个项目,共分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行。获奖选手将获得相应级别的国家级职业资格证书和相关荣誉称号。
    启动会上,市人力社保局副局长李淑萍强调,第四届职业技能大赛是一项全市性的大赛,通过大赛,既要达到岗位练兵的目的,更要为全国大赛乃至世界技能大赛选拔优秀选手,市旅游委此次组织的几个赛项,都是提升首都服务业形象和竞争力的重要组成内容,预祝本次比赛圆满成功。
    市旅游委于德斌副主任就大赛的组织提出了几点意见,一是要把握形势,统一思想,充分认识开展技能竞赛的重要意义;二是要加强领导,精心组织,确保技能竞赛取得实效;三是要突出主题,明确任务,实现提高技能与提升企业核心竞争力双受益。
    动员部署工作会由市旅游委人才发展中心主任范红主持,首旅集团党委副书记魏红涛,市旅游委行业管理处副处长乔剑平,北京联合大学旅游学院院长王美萍,北京市旅游行业协会副会长徐锦祉,北京市旅游行业协会秘书长徐薇,市职业技能鉴定管理中心副主任蔡仑出席动员会并在主席台就座。
    会后,市旅游委竞赛组委会就企业、院校关心的报名、组赛等问题进行了现场答疑。

 


 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网