您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京地区无导游证领队人员导游资格考试如期举办


文章来源:旅游人才发展中心    发布时间:2016-04-26







    根据国家旅游局《关于组织无导游证领队人员导游资格考试的通知》要求,4月24日上午9:00,北京地区2016年无导游证领队人员导游资格考试在首都经济贸易大学丰台校区和北京联合大学应用文理学院两个考点如期举办。经统计,本次考试北京地区共有2950名领队成功报名。国家旅游局人事司副司长余昌国赴北京市旅游委及北京联合大学应用文理学院考点对考试工作进行督导检查。
    国家旅游局余昌国副司长对北京市旅游委的考试组织工作给予了肯定。他表示,此次考试是全国性的统一考试,考生均为已具备导游工作经验的领队工作人员,考试的成绩关乎他们今后的工作。因此在考试及阅卷过程中,必须高度重视,严格审阅,认真负责,耐心对待。
    北京市旅游委于德斌副主任表示,北京市旅游委高度重视这次领队考试工作,专题开会研究制定方案、预案,要求做到公开、公正、透明,在考场设置、分布上要尽量考虑参考人员的困难,尽最大努力为考生提供良好的条件。同时,市旅游委要求加强考场纪律、阅卷监督、成绩复核、纪检监察等环节的纪律,全部考场及阅卷现场均配备本地监控设备进行全程录像,所有数据留存备查。
    考试当天,北京市旅游委行业管理处、机关党委、安全应急处、人力资源处、人才发展中心和信息中心等处室相关领导在总值班室共同进行了监督保障工作。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网