您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委持续加强对APEC会议期间重点旅游市场秩序的督导检查


文章来源:执法大队    发布时间:2014-11-08

现场开会研究举措

赵委员为游客解决问题

认真查验证件行程

慰问游客
    为全力保障APEC会议期间北京市良好的旅游市场秩序,北京市旅游委持续加强对所属旅游市场督导检查力度。11月8日,市旅游委继续会同市公安局、市交通执法总队、市工商局、市城管执法局等部门人员组成的联合检查组,深入昌平区重点景区对旅游秩序治理情况进行了覆盖式督导检查。
    此次检查,我委赵广朝委员亲自参与执法检查行动,重点是针对“1106”检查行动中发现的突出问题,采取路面流动巡视和驻点蹲守检查相结合的方法,对十三陵景区、润德演艺剧场的旅游团队、旅游车辆和带队导游员进行了检查,共巡查巡视旅游企业9家,抽查旅游团队47个、旅游车辆37辆、导游员47人,对未按规定佩戴导游证和旅游行程不规范的2名导游员进行了扣分处理,对未进行年检的1名导游员的证件进行了暂扣,对1名“黑导”移交城管进行了处罚,对4台无运行资质的旅游车辆由交通执法总队进行了暂扣处理。检查期间,赵广朝委员亲自深入游客当中询问情况并现场解决问题,受到广大游客的一致好评。旅游执法大队现场协调北京旅游集散中心正规旅游车辆和导游员进行跟进保障,切实保障了广大游客的正当权益。
    从这次检查情况看,旅游市场秩序整体上较为规范有序,但仍有个别旅游企业存在违法违规的问题。假日期间,我委将继续会同相关部门持续加大对旅游市场的督导检查力度,进一步净化旅游市场环境秩序。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网