您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委组织对旅游市场综合治理工作进行督导检查


文章来源:执法大队    发布时间:2014-11-06


    按照市旅游委《2014年APEC会议旅游环境整治和运行保障工作方案》的要求,为维护APEC会议期间良好的旅游市场环境,目前,市旅游委会同相关部门对东城、西城、朝阳、海淀、怀柔、昌平、延庆等区县对旅游市场秩序整治工作再一次进行专项部署,各区县对11月1日至15日每天工作均列出了工作台帐。
    11月6日,市旅游委赵广朝委员亲自组织公安、交通、城管、工商等部门对昌平区旅游市场治理情况进行现场督查。联合检查督导组先后对明皇蜡像宫、十三陵景区、金运通商场和润德演艺剧场的旅游市场进行了突击检查。此次检查,共出动执法人员27人,抽查旅游车辆36台、导游员18人。从检查的总体情况看,旅游车辆较此往常明显减少,但仍有个别旅游企业违规经营。此次检查中,现场对4名未按规定配戴证件的导游员进行了扣分处理,对2辆无运营资质车辆由交通执法总队进行了暂扣。
    下一步,我委将继续按照既定的工作计划,持续加大检查督导力度,全力维护APEC峰会期间良好的旅游市场环境。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网