您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委召开2012年全国“两会”接待服务工作总结表彰会


文章来源:行业监督管理处    发布时间:2012-03-22
    









  2012年全国“两会”已胜利闭幕,3月21日,市旅游委在新大都饭店召开2012年全国“两会”接待服务工作总结表彰会。全国人大机关服务中心袁吉亮主任、吴秀萍副主任、全国政协机关事务管理局李燕西副局长、市旅游委鲁勇主任、市政府办公厅副巡视员、接待办唐运桂副主任、市旅游委于德斌副主任、赵广朝委员出席,市旅游委行业监督管理处和2012年全国“两会”各驻会饭店负责人参加,会议由赵广朝委员主持。
  会上,市旅游委行业监督管理处负责人代表市旅游委总结了2012年全国“两会”接待服务和安全保障工作;大会堂宾馆陈廷廷总经理和友谊宾馆总办曹建央主任分别代表人大驻地饭店和政协驻地饭店做交流发言;袁吉亮主任、李燕西副局长、鲁勇主任、唐运桂副主任为驻会饭店颁发了“突出贡献单位”奖章;袁吉亮主任、李燕西副局长、唐运桂副主任分别致辞,肯定了市旅游委及各驻会饭店以高度的责任心和满腔的热情,缜密细致地做好各项服务保障工作,旅游行业的从业人员无私奉献,积极努力,认真负责地完成了各项任务,为“两会”的顺利进行提供了坚实的服务保障,为“两会”的圆满成功做出的突出贡献,在此,对市旅游委及各驻会饭店的接待服务和安全保障工作致以崇高的敬意,对各方多年来的大力支持表示衷心的感谢,同时,希望在今后还要继续加强合作和交流,进一步提高工作水平,让“两会”接待服务工作越做越好。
  最后,市旅游委鲁勇主任致辞,他表示,首先对全国人大、全国政协和市委、市政府的关怀指导,对各驻会饭店顶住压力、高标准的完成接待服务任务表示感谢,驻会领导的肯定、代表委员的感谢、工作的圆满成功是对全市旅游行业最好的激励和鼓舞;其次是要做好对旅游行业的服务,研究出台利于旅游行业发展的扶植政策;最后是要总结多年来“两会”接待服务工作的成功经验,形成一套实用的接待服务规范,在全行业进行推广,促进北京旅游整体服务水平的提升。
  此次总结表彰会的召开,标志着市旅游委及各驻会饭店的2012年全国“两会”接待服务和安全保障工作任务圆满完成。在此次接待服务工作中,各驻会饭店在软、硬件设施新增改造和餐饮、人员服务等方面加大投入,新增各类服务项目280余项,接待会议619次,收到代表委员口头和书面表扬5208件,实现全程零投诉,各驻会饭店向市旅游委共报送工作信息556条,市旅游委编写“两会”接待服务工作简报20期,为保证全国“两会”成功举办做出了突出贡献。下半年,市旅游委还将迎来党的“十八大”等重大会议、活动,市旅游委和全市旅游行业将认真总结经验,在全行业大力弘扬“两会”服务接待精神,再接再厉,不断提高全行业的接待服务和安全保障工作水平,为促进全市旅游产业发展做出更大贡献。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网