您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 西城区要闻

市旅游委专家组对西城区旅游企业开展专项督查抽查行动


文章来源:西城区旅游委    发布时间:2017-12-05

根据市旅游委对旅游企业落实大排查大清理大整治工作进行专项督查抽查专项行动督查抽查要求, 11月27日至31日,专家组对西城区的北海公园、动物园等10家旅游单位开展为期5天的抽查检查,被检查企业包括A级景区和宾馆饭店(含社会旅馆),西城区旅游委安全生产督查检查队陪同检查。

此次检查重点对宾馆饭店(含社会旅馆)和旅游景区内特种设备、重要区域、重点部位、文物古建、有限空间等领域开展安全检查。检查中,旅游企业能迅速制定了安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动方案、并进行了全员教育和动员部署,但部分企业仍存在消防设备不足或损坏,配电箱无标识无线路图,安全管理细节落实不严,企业自查不深入、不严谨等问题。针对检查出的问题隐患现场对企业下发了整改通知单,督导企业限期整改。

专家组提出要求:一是旅游企业要充分认清当前安全生产形势,严格落实安全隐患整改主体责任,要按照市级以及属地专项行动工作要求,对隐患排查治理切实做到闭环管理。二是旅游企业及时落实市区两级安全生产工作要求,进一步加强从业人员岁末年初安全教育培训,持续开展本单位重点区域、重点部位安全隐患排查治理工作,确保本单位安全稳定。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网