您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 顺义区要闻

顺义区旅游委三项措施便民热线成为服务群众“连心线”


发布时间:2018-08-10

2018年以来,顺义区旅游委共接到便民热线游客投诉59件,三率(办结率,反馈率,合理诉求解决率)两度(满意度,契合度)均达到100%。通过三项措施使便民热线成为服务群众“连心线”。

1. 第一时间处理。指定专人负责便民热线的处理工作,第一时间和游客沟通,全面了解情况,同时做好游客的解释和安抚工作,积极化解矛盾,避免游客因情绪激动引发的负面舆情事件。

2. 追踪办理机制。完善处理和答复流程,满足游客合理诉求;针对住宿业投诉占比高达80%的问题开展专项督查整治,行政处罚5起。

3. 通报公示机制。将行政处罚情况在行业内进行通报并通过网站向社会公示,倡导诚信经营理念共同维护“品质顺义 乐享生活”的地区品牌形象。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网