您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 顺义区要闻

顺义旅游委召开区级旅游产业发展引导资金项目征集培训会


发布时间:2017-02-17
 
216日下午,区旅游委组织召开了2017年度区级旅游产业发展引导资金项目征集培训会,会议邀请区财政局、区统计局、第三方评审机构投资北京投资顾问有限公司和安华农业保险公司领导对相关工作进行安排部署。区内各镇、街道、经济功能区和55家重点旅游企业相关负责人共计170人参会。
为充分发挥区级旅游产业引导资金的效力和效能,提高项目申报质量,会上重点解读了《2017年度区级旅游产业发展引导资金项目征集公告》,对区级项目征集的范围、支持方式、支持条件、项目申报流程及以往项目申报中出现的普遍问题,进行现场培训和解答。
会上同时启动区级旅游项目库建设工作,介绍了具体申报要求和操作流程。项目储备是申报项目、争取资金和招商引资的前提,通过建设覆盖全区的旅游项目库及时、准确掌握区内旅游项目建设情况和储备情况,对抢抓政策机遇、吸引旅游投资,培育发展后劲都有着重要意义。
准确的旅游统计数据是保证行业健康发展的决策依据,会上邀请区统计局从填报范围、报送时间、报表内容以及注意事项四个方面对旅游数据统计的报送要求进行解读,要求按照”实事求是、依法统计”的原则,保证统计数据的及时性、准确性和连续性。
会上对市旅游委惠民政策——“京郊保”京郊旅游风险服务体系进行宣讲。
最后,区旅游委副主任于伯宇对相关工作提出四点要求:一是高度重视抓落实,各属地政府要做好宣传动员,从机构、人员上确保工作落到实处,项目申报单位要安排专门人员负责项目申报工作;二是紧密配合报项目,项目申报单位要加强与第三方评审机构、财政等相关部门的沟通协调,及时处理问题;三是资料齐全保进度,资料提交要紧密契合相关部门的工作要求,确保投资评审顺利通过;四是旅游统计要准确,各旅游企业要认真落实,确保各项指标全面准确。
2016年《顺义区旅游业发展引导资金管理办法》正式施行,充分发挥了财政资金的引导、带动和放大作用,2017年度旅游业发展引导资金将进一步调动全区旅游企业的参与积极性,撬动社会力量和民间资本投资旅游行业,共同构建顺义旅游生态圈。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网