您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 怀柔区要闻

怀柔区旅游委完成3A级景区复核工作


文章来源:怀柔旅游信息网    作者:怀柔旅游信息网   发布时间:2017-11-13
        根据北京市旅游发展委员会《关于开展2017年北京市A级旅游景区复核工作的通知》(京旅景评发[2017]第6号)要求,为深入贯彻落实《旅游法》和《北京市旅游条例》,提高我区A级景区服务质量,11月6日至8日,由北京市旅游景区评定委员会指派的复核检查小组,对我区11家3A级景区进行质量等级复核。

        此次复核工作按照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》的规定,分别从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护8个方面对旅游景区开展复核工作。

        复核当中,按照实地检查、听取汇报、查阅资料、深入体验等方式展开,全面细致的对每个复核景区从安全管理、培训记录、投诉处理记录、规章制度、标识系统、发展规则等方面提出意见和建议。复核结果将由北京市旅游景区质量等级评定委员会统一公告。
        下一步,区旅游委将以《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》为指导,把复核工作常态化,积极发挥行业管理职能,以不断提高A级景区管理和服务水平的最终目标,为旅游者提供一个服务标准、环境优美和安全有序的游览环境。

        怀柔旅游咨询服务中心电话:69659647
        怀柔旅游信息网:www.hrly.com.cn
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网