您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 昌平区要闻

第四届善行者徒步活动在昌平区成功举办


文章来源:昌平区旅游委    发布时间:2017-09-13

9月9日早上6点,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府、北京交通广播联合主办的2017北京善行者公益徒步活动在居庸关长城脚下再次吹响集结号,3200名善行者从居庸关出发,徒步100公里或50公里,为爱前行。活动筹集善款将分别用于爱心包裹、爱心厨房、童伴计划等公益项目的建设。

今年,善行者的路线依旧涵盖居庸关长城、虎峪风景区、定陵景区、蟒山天池景区和十三陵神路景区,“爱上昌平”旅游宣传推介呈现在10个站点,沿途发放旅游宣传品万余份。活动经过5小时23分钟的行走,中国石油辽宁战队率先完成了50公里的挑战,打破去年7小时21分钟的纪录,卫冕50公里冠军。9月10日凌晨时分,瓷器二队历时19小时52分,率先完成了100公里的挑战。随后,一组组队员陆续到达终点。截至9月10日,2017北京善行者共获得5.7万人次捐赠,筹集善款510余万元。

昌平区作为属地政府,特委派区旅游委积极协调20个职能部门和6个镇(街),出动1000余名工作人员,全面参于善行者徒步活动的安全保障、应急救援工作,为这场公益盛会保驾护航。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网