您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻

东城区旅游委积极拓展与国际友好城区旅游合作


文章来源:东城区    发布时间:2012-09-13
 
 

    912日,值中国(北京)国际商务及会奖旅游(CIBTM)展览会召开之际,东城区旅游委领导李雪敏主任与意大利弗利切塞纳省副省长贝拉维斯塔(Iglis  BELLAVISTA)一行举行了商务会谈。

    弗利切塞纳省今年正式成为东城区的国际友好城区,此次会晤旨在深化与东城区的友好交往与旅游合作,特别是吸引更多的高端商务客人前往弗利切塞纳进行旅游观光和文化体验。李雪敏主任首先非常欢迎远道而来的意大利客人,并陪同访问团一行参观了东城区在CIBTM展会上的展位。她请展会主办方向客人详细介绍了展会有关情况,并提议:一是今年是东城区第三次参加CIBTM展会,明年的展会可以创新模式,设立东城——弗利切塞纳联合展台,通过邀请各自辖区内的部分旅游企业,共同推介双方独具特色的商务会奖旅游资源;二是在明年皇城国际旅游节举办期间,争取邀请弗利切塞纳省高级官员前来东城出席“皇城文化旅游发展论坛”等系列活动。通过友好城区的交流和互动,在历史文化遗产保护、旅游开发和产业发展等方面彼此学习、借鉴。

    李雪敏主任还陪同客人会见了中青旅国际会展公司、中国欣欣翼翔国际旅行社等国内实力雄厚的专业会展公司的主要负责人,希望今后加强合作,积极拓展商务会奖旅游发展新空间。

    CIBTM展是目前我国规模最大、也最为专业的会奖旅游展,每年都会吸引大批国际买家及商务客人前来参展,其“网上提前邀约”、“一对一客户面谈”等模式确保了展会的效果。

    弗利切塞纳省位于意大利艾米利亚-罗马涅大区,拥有丰富的历史文化旅游资源,并以温泉和足球闻名全欧。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网