老干部工作

离退中心党员职工用心用情为老同志服务



文章来源:离退休人员服务中心    发布时间:2018-01-04

党的十九报告提出了“认真做好离退休干部工作”的要求。离退中心党员干部通过学习认识到,“认真”既是要求、方法,也是情怀、担当。老干部工作人员牢记“认真”做好老干部工作的职责使命,进一步完善和创新老干部服务管理,用心用情为老同志服务,把学习党的十九大精神转化为做好老干部服务的动力源泉和生动实践。

举办老干部文化作品展。2017年底,离退中心举办了“‘桑榆情’旅游委老干部文化作品展”,以老同志书画、征文、诗歌、摄影作品,展现老同志健康向上的精神风貌,搭建好文化活动平台,凝聚和激励老同志发挥正能量作用。

为离休干部上门理发服务。工作人员将理发服务延伸到老同志家中、延伸到老同志床前,给更多的老同志送去生活的便利,为年老体弱老同志排忧解难。

为老干部送学上门。购买《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党章程》等书籍,给行动不便、不能参加集中学习的老同志送学到家,创造条件助力老同志自学。

开展冬季走访探望工作。进入冬季以后,离退中心人员前往老同志家中、医院、养老院,对年老体弱、生病住院、孤老无人照顾的离退休干部走访慰问,让老同志感受到组织的关怀和温暖。