老干部工作

离退中心举办离休党支部十九大精神学习活动



文章来源:离退休人员服务中心    发布时间:2017-12-07






12月7日,离退中心组织离休党支部开展党的十九大精神学习活动,离休、退休局职10名老同志到会参加了学习。首先,离退中心人员向老同志通报了近一阶段北京市全面从严治党的总态势和市旅游委以及离退中心党支部开展支部规范化建设和基层党建工作的相关情况。

会上,播放了由北京大学马克思主义学院教授郭建宁题为《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲视频。郭教授就如何理解中国特色社会主义进入的新时代,怎样把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,进行深入分析讲解。老同志们围绕学习领会新思想丰富内涵进行了座谈讨论,交流学习心得。






大家一致认为:习近平新时代中国特色社会主义思想是一面旗帜,是马克思主义在中国革命发展历程中的又一次与时俱进,是新时代中国特色社会主义实践的新飞跃,是我们党和国家未来长期发展建设的行动指南。过去五年里,全面从严治党呈现显著,反腐败的不断深入挽救了党,挽救了中国革命;五年来,国家各方面建设成就令世人震惊,我们老同志感到振奋和自豪!老同志纷纷表示要坚定共产党人的理想信念,始终与党同心、与党同行,高唱主旋律,力所能及发挥余热,为党和人民的事业传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

离退中心为助力老同志学习,向到会人员印发了《习近平总书记阐释新时代中国特色社会主义思想和基本方略》的学习资料。