老干部工作

离退中心举办退休人员党支部十九大精神学习活动



文章来源:离退休人员服务中心    发布时间:2017-12-05








12月5日,离退中心组织退休人员党支部开展党的十九大精神学习活动,退休干部职工30余人到会参加了学习。首先,离退中心人员从“党建工作已经形成常态化的工作内容”;“法无授权不可为,责任永远扛在肩上”;“有钱也不能任性”三个方面,向老同志通报了近一阶段北京市和市旅游委深入开展全面从严治党的总态势、支部规范化建设和基层党建工作的相关情况。

会上,播放了由北京大学马克思主义学院教授郭建宁题为《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲视频。郭教授就如何理解中国特色社会主义进入的新时代,怎样把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,进行深入分析讲解。退休干部围绕的学习领会新思想丰富内涵进行了座谈讨论,交流学习体会心得。

到会老同志踊跃发言,大家一致认为:习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,具有极强的理论性、前瞻性、战略性,指导性和实践性。是马克思主义关于社会主义学说发展的又一里程碑。老同志们高度赞扬党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业蓬勃发展,取得的成就举世瞩目,这些成就是全方位的,是史无前例的,实现中华民族伟大复兴的目标从来没有像现在这样离我们这么近。老同志在交流发言时多次表达了为伟大的党的正确领导和伟大祖国的日益强大感到自豪和骄傲!

最后,退休人员党支部书记陈广谦同志深情地说,千言万语汇成一句话:永远跟党走!并对退休党员学习十九大精神提出了要求。他倡导广大党员要讲政治、守纪律,自觉规范党员干部网络行为,在使用微信、网络平台时要传播正能量,努力为社会文明建设作出贡献。

离退中心为助力老同志学习,向到会人员印发了《习近平总书记阐释新时代中国特色社会主义思想和基本方略》的学习资料。在活动现场,旅游咨询中心特别为老同志安排了专场旅游咨询服务,并发放了北京各区县和京津冀地区旅游宣传资料。