老干部工作

市旅游委和首旅集团召开老干部工作经验交流会



文章来源:离退休人员服务中心    发布时间:2017-11-28

11月28日上午,市旅游委和首旅集团在市旅游委离退休人员服务中心举办工作交流活动,来自旅游委、首旅集团所属企业单位45名老干部工作人员参加。市旅游委、首商集团、旅商公司和全聚德集团的代表,分别介绍了做好老干部工作经验和体会。首旅集团老干部服务中心主任马彤主持会议。

会上,发言代表回顾总结了2017年老干部工作,从老干部工作如何入手,老干部工作者所扮演的角色;老干部“两项建设”“两项待遇”的贯彻落实;老干部支部党建工作;加强老干部管理服务;新时期引导老干部发挥正能量作用等多方面,总结交流经验、分析形势任务,研究对策措施。与会人员交流工作体会,切磋工作经验,为明年扎实做好老干部管理服务工作,更好地推动老干部工作转型发展献计献策。

马彤主任在会议总结中提出:老干部工作是党和国家的一项重要工作,新时代的到来,对我们提出了新要求、新希望。会上发言单位的好经验好做法值得各单位学习借鉴。明年我们老干部工作要进一步加强“两项建设”,重点是加强退休支部的党建工作,还要持续推进退休人员社区管理和“四就近”工作的开展。我们要根据中央和北京市有关“从严治党”的规定要求,研究老干部管理服务的新理念、新模式、新方法,调整转变老干部活动学习服务的具体安排,以贴近老干部的实际,适应新形势的要求。

与会老干部工作者表示,各单位共同交流经验,相互学习提高,受益匪浅。在明年的工作中,一定按照市旅游委和首旅集团的工作部署,着力加强老干部党建工作,全面落实老干部“两项待遇”,用心用情做好老干部管理服务工作,“让组织放心,让老同志满意”。