老干部工作

旅游委退休党支部“七一”党日活动



文章来源:离退休人员服务中心    发布时间:2017-06-28




















 
    七一前夕,市旅游委离退休人员服务中心组织退休党支部和离退中心党支部50余位党员职工,前往休闲农业新业态文化旅游区——中华耕织文化园,开展了主题为“重温誓词、体验发展、喜迎十九大”开放式主题党日活动,共同庆祝中国共产党成立96周年。
    中华耕织文化园位于北京市大兴区乡村游览观光大道南侧,是大兴区唯一以耕织为主题的文化园。园内苍松翠柏,繁花绿草,环境优雅,丰富的“文物级”中华农业耕织用具馆藏和农业“非遗”文化技艺,述说着农业大国的古往今来,展示了我国悠长绵延的农业历史和灿烂辉煌的农业文明。
    活动现场,参加活动的党员同志们深情凝视面向鲜红的党旗,共同举起右手,退休党支部宣传委员李继诚同志带领大家句句铿锵地重温了入党誓词。通过重温入党誓词,党员们再一次受到了灵魂的洗礼。老党员纷纷表示,要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆共产党人政治本色;要继续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量,喜迎党的十九大胜利召开。年轻党员们同样感慨很深,表示今后一定要不断增强党性观念和党员意识,向老同志们学习,以老党员为榜样,在老干部工作中发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。
    随后,老干部们参观了老北京民俗街、纺织体验馆、耕织文化展馆、五谷种植园等展区,过去年代一些生活场景的再现,唤起老同志们对儿时生活的回忆;亲自动手体验纺线织布、推碾拉磨等农耕活动项目,让老同志们过了一把农作的快乐。在活动的欢乐之中,老同志们感受到了休闲农业和乡村旅游发展的新变化。