老干部工作

旅游委离休党支部开展“七一”主题党日活动



文章来源:离退休人员服务中心    发布时间:2017-06-28









    6月27日上午,市旅游委离退休人员服务中心联合首旅集团共同举办旅游系统离退休干部“七一”主题党日活动。来自旅游委离休、退休局职和首旅离休老干部欢聚一堂,以“忆党史 温誓词 谈发展 建言十九大”为主题,庆祝建党96周年。
    活动开始,观看了纪录片《苦难辉煌》部分内容,回顾了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月。接着在党旗下,离退休老党员庄严地重温入党誓词,再一次表达了为党的事业奋斗终生的决心。
    随后,观看了《同声歌唱正能量之歌》北京市离退休干部为党和人民事业增添正能量活动纪实片,并分组座谈交流。离休干部姜文明和刘新庆两位老同志现场赋诗《喜迎十九大》、《庆中国共产党九十六华诞》,讴歌了祖国的辉煌成就,表达了为民奉献不遗余力,鞠躬尽瘁死而后已的高尚情怀。
    离退休干部纷纷表示:在保重身体安享幸福晚年的同时,当好优良作风的弘扬者,用自己的言行,影响和带动身边的人崇德向善;当好优良作风的培育者,言传身教,带动家庭成员遵守社会公德;当好年轻一代的引导者,充分发挥政治经验威望优势,凝聚释放正能量,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,为迎接党的十九大胜利召开,实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥余热贡献力量。