老干部工作

市旅游委离休党支部开展春季理论学习活动



文章来源:离退休人员服务中心    发布时间:2017-05-05






















 
    5月初,市旅游委离休干部党支部组织离休和退休局职干部开展了春季理论学习活动,11位老党员参加了集中学习。
    市旅游发展委员会党组成员、副主任曹鹏程同志到场看望慰问了老同志。曹副主任代表委党组和宋宇主任向离退休干部表示亲切问候,并向老同志了解学习和活动情况,询问生活和身体状况,征求老干部工作意见和建议。
    学习活动中,离退干部处传达了北京市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》起草情况的说明;部署了参加市老干部局以“寄语十九大”为主题的微短信、微语音、微视频作品征集活动和市直机关开展以“不忘初心、继续前行”为主题的老干部书画作品展活动以及2017“桑榆情”旅游委老干部文化作品展活动。老干部集体观看了中组部编辑的《永远在路上》反腐纪实专题片,影片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党,正风肃纪,锲而不舍地惩治腐败,赢得党心民心。
    活动邀请了产业发展促进处处长王清同志为老干部汇报《北京市“十三五”时期旅游业发展规划》。王清处长围绕建设国际一流旅游城市,解决旅游发展中存在的问题,提升旅游竞争力,树立“创新、协调、绿色、共享”理念,建设国际一流的和谐宜居之都,京津冀协同发展的纽带产业品质的旅游发展理念,向老同志汇报了北京市“十三五”时期旅游业发展情况。
    老同志们十分关注北京旅游业的发展,对我市旅游业的新变化、新发展和新成绩,感到欢欣鼓舞。离退休老干部纷纷表示,感谢委党组对离退休老干部的关怀和照顾,对老同志的服务工作表示非常满意。