老干部工作

市旅游委退休人员党支部开展春季理论学习活动



文章来源:离退休人员服务中心    发布时间:2017-04-27

4月底,在春光明媚的日子里,市旅游委退休干部党支部组织退休干部职工,开展了春季理论学习活动,50位老党员、老同志参加了集中学习。学习活动分为政策法规宣贯、党风廉政建设、时事政治学习、“两学一做”教育、传承优良家风等五个板块,以贴近老同志所思、所想、所需的不同形式,组织学习座谈交流,活动深受老同志们欢迎。
学习活动中,离退干部处传达了北京市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》起草情况的说明;部署了参加市老干部局以“寄语十九大”为主题的微短信、微语音、微视频作品征集活动和市直机关开展以“不忘初心、继续前行”为主题的老干部书画作品展活动以及2017“桑榆情”旅游委老干部文化作品展活动。支部组织老同志重点观看了由国家财政部财政研究院研究员张鹏从经济视角解读2017年《政府工作报告》报告、传承优良家风主题党日活动和“两学一做”学习教育讨论交流。
为发挥老同志的优势,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音。主题党日活动以“讲传统话作风,传承优良家风”主题,邀请退休干部马复明和李合福就《家风的故事》一书中收录的两位老同志的文章《亲情无价》、《爱心如歌》,现场宣讲家庭和睦、邻里互助、家风家教家训等真实生动的故事,弘扬传承优良家风。通过宣讲和座谈,不仅发挥了老同志的政治优势,还是一次为党和人民事业增添正能量活动的生动实践。
晚间,为老同志放映了反腐题材影片——中组部编辑的《永远在路上》纪实片,老同志们通过观影看到了中国共产党反腐决心,也深深感到“反腐”是一项长期的、艰巨的工作,只有不断提高拒腐防变的能力,才能保证党不变色,保证国家经济建设、改革开放沿着中国特色社会主义道路顺利前行。
退休支部陈广谦书记学习活动总结讲话时提到,作为老党员要展示阳光心态,体验美好生活,健康快乐就是我们身上的正能量。老同志要加强“两学一做”教育和思想政治学习,发挥老同志自身优势,尽自己所能为党和人民的事业增添正能量。并要教育好下一代,爱党、爱国、传承优良家风,为国家建设和社会和谐多做贡献。
会后,离退中心还为老同志发放了《2017政府工作报告》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《家风的故事》等学习材料。