老干部工作

于德斌副主任出席离退中心组织工作会议






    2月10日,于德斌副主任率人力资源处、监察处负责人前往离退中心,与离退休干部处、离退休人员服务中心班子谈话,并出席组织工作会议。
  会上,人资处负责人宣布了委党组的任免决定。经委党组研究,决定免去张伟同志兼任的离退休人员服务中心主任职务,任命刘运桥同志为离退休人员服务中心主任。
  于德斌副主任在讲话中提到,委党组一直高度重视老干部工作,此次离退休干部处和离退中心班子人员的调整,进一步健全了老干部工作部门的组织机构,充实了管理服务力量,这既体现了委党组的重视,也是委领导对做好老干部工作的期望。近年来,我委老干部工作开展得有声有色,服务管理工作不断创新并步入规范。2016年,离退中心得到市级先进集体表彰,反映出我们为做好老干部服务管理工作的努力和付出取得显著成绩。于副主任指出,老干部工作是展示我委工作状态和工作业绩的一个重要窗口。老干部是我党的宝贵财富,我们要更好地关心、照顾好老干部,把好的工作方法和工作流程固化好,关心老同志要像关心自己家里老人一样,加强与老干部的联系,多征求老同志的意愿和意见,发挥好老干部支部的宣传带动作用,不断提高服务管理工作水平。
  于副主任在会上特别强调了老干部工作部门队伍建设问题。他要求,离退中心新班子建立后,要进一步加强党建和廉政工作,坚持履行好 “一岗双责”,坚持“三会一课”,从严抓各项纪律,团结一心,继续努力。要教育带领好干部职工,有大局意识和看齐意识,工作中要守住“底线”,听党的话,跟党走。班子成员要在完成好老干部服务管理工作的同时,关心在职同志的待遇和生活,把队伍带好,齐心协力做好工作,做到让老同志满意,让领导放心。
  张伟处长和刘运桥主任在发言时表示,坚决拥护委党组的决定,感谢委领导和同志们的信任。一定不辜负领导和老干部们的期望,继续做好老干部服务管理工作;加强党风廉政建设,严守纪律规矩;关心爱护同志,打造过硬队伍;团结一致,开拓创新,努力创造老干部工作新局面。