老干部工作

获奖信息



 
1月25日下午,离退休干部处人员和离退休老干部代表参加了“北京市老干部工作会”。郭金龙书记到会讲话,蔡奇市长出席会议,姜志刚同志作工作报告。会上,李士祥同志宣读了《关于表彰北京市老干部工作先进集体和先进工作者的决定》。我委离退休人员服务中心得到市委组织部、市老干部局、市人社局联合表彰,被授予“北京市老干部工作先进集体”称号。
  2016年,在委党组的坚强领导和委领导的直接指导下,我委老干部工作坚持“为党和人民的事业增添正能量”的价值取向,认真贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、老干部工作《领导责任制》和上级老干部部门工作要求,把离退休干部政治待遇和生活待遇落到实处。离退休党支部认真开展“两学一做”学习教育,创新学习形式,贯彻《意见》精神,推进支部改选,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设;离退休老同志积极投入为党的事业增添正能量活动,文化养老活动丰富多彩;老干部服务管理不断完善创新,“教、学、乐、为”得到有效支持和保障;老干部工作部门加强廉政建设,队伍综合素质和履职能力持续提升。在全体老干部和老干部工作者的共同努力下,全年老干部工作取得了新成绩、新突破。

附:关于表彰北京市老干部工作先进集体和先进工作者的决定