老干部工作

市旅游委举办离退休干部党总支纪念中国共产党建党95周年党日活动





































 
630日上午,市旅游委离退休干部处党总支举办纪念中国共产党建党95周年主题党日活动。市旅游委委员、工会主席邹伟南同志出席党日活动并作旅游发展形势报告。市旅游委50位离退休老党员以及离退中心全体党员干部职工参加了活动。老党员们围绕“讲传统、看变化、话改革、助发展”的主题,进行了交流座谈。会上,还宣读了《中共北京市旅游发展委员会机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,对9位离退休优秀党员进行了表彰。
邹伟南委员代表委党组、宋宇主任和机关全体同志,向各位老领导、老同志致以节日的祝贺和亲切的问候。邹委员在讲话中指出,在庆祝建党95周年之际,离退休老同志欢聚一堂,以座谈会的形式庆祝党的生日,开展“讲传统、看变化、话改革、助发展”主题党日活动,对于开展“两学一做”学习教育、做好“两优一先”评选表彰、加强离退休党总支自身建设,具有积极的促进作用。能和委里老同志一起庆祝党的生日,感到非常高兴。邹委员向与会老同志通报了当前全市旅游业的发展情况,期望老同志们一如既往地关注和支持全市旅游业发展,多提有建设性、有质量的宝贵建议。最后,他祝愿各位老领导、老同志,身体健康,万事如意,阖家幸福!
会上,离退休干部处党总支对荣获市旅游委优秀共产党员称号的刘新庆、高海燕、王淑娟、金秀珍、袁淑媛、李继诚、马力、孙仲兰、胡怀仁等9位离退休老党员进行了表彰,在场全体党员群众以热烈的掌声向他们致以崇高的敬意和衷心的祝贺。
座谈会上,离休干部党支部书记姜文明同志发言,他回顾了自己担任支部书记的十余年中,支部的党员同志不忘党员责任义务,为弘扬我党优良传统,有的编写回忆录,记述往昔革命历程;有的编写诗歌,歌颂党的丰功伟绩;有的编歌谱曲,宣传党的方针政策;有的坚持植树造林,为绿化美化环境做贡献。支部委员不顾体弱多病,坚持到党员家中走访,关心党员学习生活,发挥党支部核心作用。老同志们坚韧不拔的革命精神,给我们留下深刻的记忆,老同志们的作风令人崇敬。优秀党员代表高海燕、金秀珍同志发言,他们讲述了自己退休后,仍然心系党的建设、心系国家发展,积极响应党的号召,发挥余热,踊跃参与社会公益活动,以自己的实际行动奉献社会,为党的事业增添正能量的感人事迹。退休人员支部书记马复明同志为他们的发言点赞,称他们是我们身边老干部队伍中,许许多多优秀党员的代表,他们退休不褪色,离岗不离党,依然不忘党员责任,努力奉献社会,弘扬正能量,他们正是我们身边做合格党员的鲜活榜样。离休老党员侯锡九同志最后发言,他说的三句话,代表了全体老同志的心声。他说到,今天庆祝我们党迎来95岁生日,心情非常兴奋,非常激动,说上三句话,表达心情。没有共产党就没有新中国;没有共产党就没有13亿中国人民“中国梦“的实现;老同志们要身体健康地幸福共享新的美好生活!
党日活动在全场同唱《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。