老干部工作

市旅游委离休干部党支部组织集中政治理论学习教育活动























    5月底,离休干部党支部组织支部党员,开展了以“两学一做”学习教育为主题的支部理论学习活动,11位支部党员参加了集中学习。
活动中,支部组织学习了市委组织部、市老干部局《关于在全市离退休党员中开展“两学一做”学习教育的通知》,集体观看了中央党校马克思主义学院唐爱军教师专题讲座《学习党章党规、严密组织纪律、加强党性修养》视频片,并座谈交流了学习党章的感想和体会。
    围绕学习主题,老党员们结合自身经历进行了交流讨论。老同志们认为,“两学一做”学习教育是对全体党员普遍进行的思想教育,对于推进党中央“四个全面”战略布局有着十分重要的作用,是实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保障。改革开放使我们国家经济强盛,人民生活水平不断提高,国际地位大大提高。但党在党员和人民的思想上,坚定共产主义信仰和信念方面出现一些问题。有些人还只看到我们发展中的问题,甚至夸大缺点错误,散布消极思想,这对我们社会主义建设造成了伤害,如果任凭这些思想和现象发展下去,对我们党和国家的事业将会造成极大损害,甚至有为党亡国的危险。因此,开展“两学一做”学习教育非常必要,必须使全体党员坚定共产主义理想信念,与不良思想特别是腐败现象作坚决地斗争,团结全体人民坚定不移地跟党走。我们作为受党教育多年的老党员,虽然离开工作岗位,依然要加强学习,坚持党性原则,在群众中体现党员先进性和优良作风,虽然不在岗位工作,但依然要积极发挥自身的能力作用,尽自己所能为社会做贡献。比如为党的建设建言献策,做好群众宣传,教育青少年等,努力为党的事业增添正能量。
    支部大会还按照委党组的部署,提出评选表彰“两优一先”优秀党员、优秀党务工作和先进党支部推荐名单。按照委机关党委的批复意见,进行了支部换届改选工作。经过民主推荐程序,支部推举出新一届支委会委员的人选,下一步报机关党委审议。