老干部工作

离退休干部党支部召开新一年首次支部例会








    近日,离退休干部党支部分别在市旅游委离退休人员服务中心召开了新一年的首次支部例会,二十多位老党员参加了活动。
    会上,离退休干部处传达了全市老干部工作会议和市老干局、市直机关工委2016年老干部工作会议精神,市委组织部关于印发《关于开展党员组织关系集中排查的工作方案》的通知,《全面做好离退休干部工作》中组部负责人就《意见》答记者问,通报了全市旅游工作会情况,并进行了座谈讨论。
    离休干部党支部姜书记谈到:一是,我们要结合自己的实际情况落实好上级精神,拿出建议报给委党组;二是,老干部队伍确实需要加强管理,如针对因身体不好、尚有工作的常年未能参加活动的离退休干部,采取怎样的管理方式?如何与相关单位加强协作,充分盘活利用各种资源为老服务发挥效能等。林筠卿同志建议,加强调查研究,掌握一下离退休人员的基本情况,做到心中有数;不仅要为老同志服务,也要加强管理等等。
    退休干部党支部书记马复明同志在会上强调:我们退休党员,依然讲政治纪律!不能像个别人那样在网上乱发声,日常在微信等聊天平台中要多传正能量信息,坚决抵制负能量的段子,在社会活动中一定要坚定信念,跟党走。
    与会老党员们结合学习内容,踊跃发表个人看法和意见,对推进老干部工作提出建设性意见老同志们还积极主动的按时缴纳党费,再次体现了老同志对自己的严格要求和党性。