它被称为“天然的阿司匹林”


文章来源:离退休人员服务中心    发布时间:2018-05-18

现在很多人注意饮食,懂得养生的人经常吃其中的一种蔬菜,那就是木耳。木耳的好处是什么?这么多人喜欢吃,连连新闻都报道了名人宋丹丹“每餐必吃黑木耳”的事情。

肌梗死虽然无法治,但完全可以预防,有的大夫告诉你吃阿司匹林,为什么?它可以使血不粘稠,不得心肌梗死。但后果是什么,吃阿司匹林的后果是眼底出血,现在很多人眼底出血。我劝大家不要吃阿司匹林了。现在欧洲已经不吃阿司匹林了,吃什么?吃黑木耳。

黑木耳有两个作用,其中一个是使血不粘稠。黑木耳的作用是美国心脏病专家发现的,他得了诺贝尔奖。他发现以后,所有欧洲人、有钱有地位的人都吃黑木耳,而不吃阿司匹林了。

为什么黑木耳会有这种影响力呢?其实在中国早期中医药典籍中,黑木耳就被定为佳品。

1、在本草纲目中记载:木耳性甘平,主治益气不饥(补气益智,润肺补脑,活血止血之成效);

2、在《在药性切用》中记载为:木耳具有润燥利肠的功效;

3、《随息居饮食谱》记载:木耳具有,补气耐饥,活血,治跌扑上,凡崩淋血痢痣患肠风,常食可愈。

常吃黑木耳能有效消除血栓,通畅血管。

由于黑木耳含有丰富的胶体,这些胶体活性物质能缩短凝血时间,从而起到通畅血管和防止血栓形成的作用。因此,黑木耳也被称为“天然抗凝血剂”,它对冠心病和心脑血管疾病的治疗有很大的好处。北京市心血管中心还专门研究了黑木耳,并在动物和人体已经实践证明,使用5~10克黑木耳就可以降低血液粘稠度和胆固醇。

虽然黑木耳具有活血化瘀的作用,但有些人却不能吃,否则会加重病情。

1、有出血倾向的患者不应食用黑木耳。

2、手术前和术后,也要避免大量食用黑木耳。

3、咯血、便血、鼻出血的病人不宜吃。

4、易腹泻、消化不良、脾胃不好的人,应少吃,否则可能引起胃肠胀气、腹泻等不适症状。

5、身体易过敏的人也应该少吃。因为鲜木耳含有光敏物质卟啉,食后经太阳照射会有日光性皮炎。

身体出现这些症状,就要注意防范血栓了!

一、睡觉流口水

如果家里有老人在睡觉的时候经常流口水,而且总朝一侧流,就要留意可能会有心脑血栓的风险。这主要是因为脑血栓多会造成咽腔局部肌肉功能不协调所致。

二、出现眩晕

眩晕是脑血栓前兆中极为常见的症状之一,尤其是清晨起床时发生最多。特别是高血压患者,如果在1-2天反复出现5次以上的眩晕,或者在疲劳、洗澡后也会出现眩晕感,则要警惕心脑血管疾病的危险性。

三、肢体麻木

如果感觉腿部有点麻,你可能会以为是压到了或者是累着了,直到发展为疼痛才会想到就医。但其实这可能是由于心脏或者其他部位的血栓进入了你的动脉。腿动脉栓塞以后,这部分腿部就会缺血,变得皮肤苍白、温度降低,甚至连足背动脉都可能摸不到了。(选自养生网络文章)


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网