您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

未来已来---新时代下的酒店总经理高级研修班圆满落幕!


文章来源:行业协会    发布时间:2018-08-03

2018年7月30日至8月1日由北京市旅游行业协会与中瑞酒店管理学院共同举办的“未来已来---新时代下的酒店总经理高级研修班”圆满落幕。本次研修班得到了饭店业同行的积极响应,来自北京、河北、江苏、西安、新疆等地的80余名酒店总经理、副总经理参加了此次研修班的学习。



北京市旅游行业协会秘书长石建忠为本次高级研修班致辞,他代表北京市旅游行业协会,对各位酒店同仁们的到来表示热烈地欢迎并表示:2018年,我们迎来了改革开放40周年,同时也迎来决胜全民建成小康社会、贯彻党的十九大精神的开局之年,实施十三五规划呈上启下的关键之年。在汹涌澎湃的时代浪潮之下,中国酒店业也在经历着深刻的变革,变革的同时也孕育了行业新的生机。全新的酒店行业格局正在形成,在消费升级的风口,“中国服务”时代已经来临。在这场伟大的行业变革中,作为企业发展的领路人和行业发展的中坚力量——酒店总经理们,切身践行着自身的职业使命。面对新形势,我们如何顺应消费理念的转变,认清酒店管理存在的问题,产品如何创新谋变,总经理如何变 革图强,把握方向,制定酒店连续发展的创新战略,均成我们待解的实际难题。

本次研修班将紧密贴合行业发展的脚步,立足于大时代的背景,汇聚酒店产业最前沿的各方精英,带领在座的各位总经理们,一起谋划未来之路,共赴这场思想的盛宴。


北京市旅游行业协会秘书长石建忠


中瑞酒店管理学院酒店业研究中心主任助理曹宪荣代表院方对北京市旅游行业协会的大力支持和学员们的信任表达了感谢。并介绍了学院的办学特色和优势。他说,多年来作为一所酒店管理人才培养单位,学院与行业通过资源引入和输出,实现了校企的有效联动,为行业高质量人才培养与发展做出了积极的努力,学院将一如既往继续做好行业人才培养工作,同时,期望进一步得到行业的支持。


中瑞酒店管理学院酒店业研究中心主任助理曹宪荣


本次研修班的讲师队伍可谓大咖云集。中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢以“正确认知趋势,科学追赶趋势”为题,作为第一个培训讲师登上讲台。张润钢分析了当前酒店市场供给需求的变化形势、人工智能的运用、客人生活方式的追求。针对当前的市场主流模式,张润钢认为,酒店经营者迫切需要的是尊重规律、回归常识,那就是着力于以“人”为核心实施“服务重组”。“服务重组”要从怀疑和批判现有的管理制度、SOP开始,调动员工积极性,不玩概念,不追风口,认清何为本、何为表,先实干再巧干。张润钢坚信,酒店不更新改造也有可能打造出品牌。


中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢


在酒店修炼好“内功”的基础上,美团旅行住宿事业部高级顾问冯洁以“基于OTA数据提升酒店收益”为主题,从时间、空间和品类三个维度为学员勾勒出了酒店未来的机会点和用户画像。基于海量数据,冯洁重点分析了酒店应该如何高效触达目标客户,如何有效挽回客户流失,如何优化产品与定价。最后,冯洁向学员展示了如何利用OTA平台实现酒店精细化运营,从而得以快速提升收益。


美团旅行住宿事业部高级顾问冯洁


酒店哥创始人、中瑞酒店管理学院客座教授葛健以“移动互联网时代酒店营销的正确姿势”与大家进行了分享。他强调,在当今10亿网民时代,酒店营销必须与时俱进。通过生动案例,酒店哥给大家解析了传统酒店营销思维的三大误区和传统酒店总经理的三大迷津,指出了移动互联网时代酒店应有的正确营销姿势。葛健的核心方法论更是给现场学员带来不同的思考。


酒店哥创始人、中瑞酒店管理学院客座教授葛健


随着酒店运营成本的不断提高,工程保养和节能管理显得越来越重要。清华大学建筑节能研究中心高级研究员兼IDM 酒店研究院院长李建以“大型设备维修保养与节能管理”为主题,用大量形象直观的数据资料展示了酒店大型设备维修保养的现状,同时给出了科学理性的解决方案。李建强调酒店节能要把总经理推到责任第一线,实现管理节能,以人为本解决节能问题。


北京清华大学建筑节能研究中心高级研究员兼IDM 酒店研究院院长李建


当下信息化大数据时代,作为酒店负责人,如何认知数据、读懂数据,学会在数据分析的基础上做出科学的经营管理决策显得十分重要。上海星硕酒店管理咨询有限公司首席咨询官袁学娅以“财务报表解读及财务控制与决策”的主题分享,得到学员的广泛追捧。她强调,酒店总经理要树立“数据就是资产”的认知。通过学习掌握审核与控制关键数据的方法,袁学娅着重引导酒店总经理思考如何在经营管理中实现收益最大化,如何在高科技互联网环境下成为运筹帷幄的酒店经营管理高手。


上海星硕酒店管理咨询有限公司首席咨询官袁学娅


开张短短六个月,新国贸饭店三五堂自助餐厅就荣登大众点评北京自助餐热门榜第一名。新国贸饭店副总经理张李泽以“自助餐爆品的诞生—三五堂的幕后故事”与大家分享了餐厅设计理念和客人就餐需求之间的关系、三五堂自助餐如何定位、如何打造就餐文化,还着重分享了三五堂的经营与服务策略,包括如何直视与解决问题。


新国贸饭店副总经理张李泽


北京泰富酒店总经理蔡冬梅以“酒店餐饮创新秘籍”与学员分享了如何实现酒店餐饮产品创新。蔡冬梅指出,相比社会餐饮,酒店餐饮自身特色不突出,销售思路不广,缺少创新。蔡冬梅重点介绍了该酒店餐饮高端品牌《艳遇》品鉴会的成长历程。蔡冬梅认为,要实现创新,酒店总经理首先要充分认识“见识”的重要性,要拥有核心团队,要有制定策略的灵活性,还要敢于挑战。


北京泰富酒店总经理蔡冬梅


研修班的最后一天,学员们兴致勃勃地参观了北京三里屯CHAO酒店。酒店总经理William Latour围绕CHAO酒店目标市场与渠道构成、酒店场景收入、酒店内容产品打造和外国酒店品牌本地化等问题,与环球旅讯首席商务官王京一起为学员们呈现了一场别开生面的“读你,CHAO”主题分享会。王京认为,“CHAO不是什么新物种,还是酒店,但有了不一样的体验。通过精心设计与独特定位,给细分人群提供了一个区别于豪华品牌但仍具备高品质的住宿产品,更以丰富和高质量的生活方式类活动不断吸引着气质相投的目标群。”


北京CHAO 酒店总经理William Latour(左)、环球旅讯首席商务官王京(中)



在研修班结业仪式上,北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会和餐饮分会秘书长郭颖提出四个感谢,首先感谢各级领导的鼎力支持和充分重视;感谢各位专家们的倾情分享,传道、授业、解惑,不仅让我们获悉了行业热点及痛点,更拓宽了经营和管理的视角,让我们明确了自身的职业使命,受益匪浅;还要感谢中瑞酒店管理学院、湖南大厦和所有台前、幕后工作人员的精心安排与组织,为本次研修班创造了优越的培训环境,营造了温馨的学习氛围表示感谢。更要感谢全体研修班的酒店业的精英们全程的专注聆听、积极参与、信息共享,彼此间加深了了解,增进了友谊,在浓厚学习气氛中,共同度过了一段美好、充实、令人难忘的时光。本期研修班的学习虽然已告一段落,但这只是一个新的开始。北京市旅游行业协会饭店分会,将以“培养实战型、全能型酒店管理人才”为目标,以满足酒店业管理人才培养、储备、输出的需要为己任,持续开展各类专项培训会、行业交流研讨会,进一步加强各酒店之间的沟通与交流,密切行业相互间的联系。希望各位行业精英,以本次学习培训为新的起点、新的动力,不断开创新局面,创造新业绩,为实现北京市酒店行业的稳速发展,做出更大的贡献!


北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会和餐饮分会秘书长郭颖



有趣的课间活动


郭颖和曹宪荣代表活动组织方为学员颁发结业证书并合影留念


学员们纷纷表示此次研修班收获颇多,同时期待以后有更多类似的活动。一起来看看他们是怎么说的吧。




分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网