您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

北京市旅游行业协会圆满完成“京玉号”旅行考察团玉树行活动


文章来源:行业协会    发布时间:2018-08-02

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和加强东西部协作的一系列重要讲话精神和北京市委市政府、青海省委省政府的要求,按照北京市陈吉宁市长今年5月赴玉树考察期间关于加强京玉旅游交流,助力旅游产业扶贫的要求,为了推动京玉携手,深度开发玉树旅游资源,实现旅游产业精准扶贫,7月21日至27日,在北京市旅游委、北京市支援合作办、青海省旅发委、玉树州政府、北京青海玉树指挥部等各有关部门和地区的推动、部署下,由北京市旅游行业协会、玉树州旅游局具体组织、承办的“京玉号”旅游线路考察团一行约70人赴玉树参观、考察、踩线。



考察团由国旅总社、春秋国旅、凯撒国旅、千阳国旅、携程、途牛等40余家北京知名旅行社高管、部分网络红人和10余名旅游摄影家组成。在玉树期间,参观考察了通天河文化旅游带、环结古旅游带等旅游线路,参加了玉树赛马节暨第三届雪域格萨尔文化艺术节和三江源水文化艺术节开幕式,与玉树当地旅游企业负责人进行了交流、对接。



7月24日,玉树州政府召开北京玉树“京玉号”旅游发展座谈会和两地旅游企业对接会,玉树州人大、政府、政协领导出席,北京考察团成员代表谈了考察的收获和感受,对下一步开展深度合作打造“京玉号”旅游线路和玉树的旅游开发建设提出了意见、建议。



会议后,玉树州政府在格萨尔广场举行了隆重、热烈的“京玉号”线路考察团玉树行活动欢迎仪式。



在考察后,很多旅行社表示,玉树的自然风光和人文风貌令他们感到非常震撼,非常感谢北京市旅游发展委员会、北京市旅游行业协会和玉树的政府部门组织这样有实效的活动。此次考察踩线为企业今后产品开发提供了思路,为京玉旅游合作奠定了坚实的基础。




分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网