您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

北京市旅游行业协会饭店分会召开驻京办酒店专业委员会成立筹备会


文章来源:行业协会    发布时间:2018-05-10

5月8日下午,北京市旅游行业协会饭店分会驻京办酒店专业委员会成立筹备会在江西大厦召开。

参加会议的有:北京市旅游行业协会饭店分会副会长、广州大厦总经理罗永杰,北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会及餐饮分会秘书长郭颖,江西大厦董事长熊炎飞,河南大厦总经理谢斌,湖北大厦总经理叶海涛,内蒙古大厦总经理安利兵,辽宁大厦书记郭天祥/总经理梁艳,西藏大厦总经理孙柏,新疆兵团大厦总经理陈旭,山东宾馆总经理李沛,河北驻京办(世纪莲花大酒店总经理)刘晓阳,陕西驻京办(长安白云大酒店总经理)丁旭朝,广西大厦副总经理石正东,江苏大厦副总经理李新胜,北京市旅游行业协会文化旅游发展中心主任郭瑛等。



会议由郭颖秘书长主持。

郭秘书长对驻京办酒店专业委员会成立的目的以及成立后对驻京办酒店发展的意义做了抛砖引玉的发言。她表示,驻京办酒店是北京酒店业独有的特色,在京有近百家省、市级的驻京办酒店和宾馆,在北京住宿业中占有很重要的份额,是全国各省、市在京的宣传及联络窗口,这些酒店不仅承载着重要的接待任务,还要对外经营满足社会消费的需求,协会组建驻京办酒店专委会,希望搭建共商、共议、共享、共赢的平台,更有针对性为会员服务、为行业服务,促进行业的发展,并在会上向大家介绍了行业协会的平台资源,希望促进各分会及专业委员会间工作的融合和交流。



与会人员对组建驻京办酒店专业委员会的意义以及未来开展工作的方向进行了充分的探讨,纷纷表示,驻京办酒店作为特点鲜明的单体酒店,多年来更多的是局限在自己的经营模式和范围内,相对封闭。随着市场的变化和发展的需要,急需了解和学习更多的市场信息和经验,成立驻京办酒店专业委员会非常有必要也非常的及时,不但使驻京办酒店企业间能够从背靠背的状态发展成面对面的抱团取暖,更能够通过平台加强与酒店行业间的交流和学习,达到资源整合和共享,从纵向和横向上都能够向更深方向发展。成立专委会对企业发展是件大好事。同时也希望专委会成立后能够求真务实的做些实事,多组织一些培训、交流活动,资源共享,互通有无,使企业能够真正受益。

与会者对成立驻京办酒店专业委员会达成共识后,又对专业委员会的组织架构及未来管理办法进行了讨论,会议中大家对上述内容也形成了一致意见。



饭店分会副会长、广州大厦总经理罗永杰最后讲话表示,驻京办酒店特色与一般酒店不同,关键是今后这种特色不能丢,应思考如何将特色串起来。饭店分会将更好的发挥桥梁作用,协调各专业委员会给予新成立的驻京办酒店专业委员会一定的支持。他希望大家发扬务实精神,既分工明确又要齐心协力,共同面对问题,一起交流和探讨,发挥大家的积极性,推动专委会健康、持续发展。



在大家畅所欲言、积极献策,对未来发展共同憧憬的祥和气氛中北京市旅游行业协会饭店分会驻京办酒店专业委员会成立筹备会圆满成功。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网