您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

召开北京饭店业法律、法规、政策解读培训


文章来源:行业协会    发布时间:2018-04-27

为使企业更好的学习和了解2017年11月4日修订2018年1月1日起实行的《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关法律法规知识,加强企业规范经营。北京市旅游行业协会饭店分会餐饮专业委员会于4月25日在北京国贸大酒店召开了“北京饭店业法律、法规、政策解读培训”会。



培训会由北京饭店业餐饮专业委员会副会长仲勇主持。



北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会及餐饮分会秘书长郭颖,饭店分会餐饮专业委员会成员以及北京市酒店业代表约120余人参加了培训会。



本次培训邀请了北京市工商局稽查总队法制室主任籍恺就《旅游餐饮市场不正当竞争的法律规制》主题,结合实际案例进行了专业的讲解。他强调:《中华人民共和国反不正当竞争法》是为了鼓励和保护公平竞争,制止不正当竞争行为,规范市场竞争秩序,保护消费者合法权益而订立和修订的。市场竞争过程中不遵守相关的法律法规,只追求一时的利益,在法律法规不断完善的当下一定会受到严厉的处罚。无论企业和个人采用经济手段取得竞争优势地位的做法都是不正当行为、是违法行为。会给企业带来非常不利的影响和损失,因此,企业在经营过程中要严格规范不正当竞争行为,同时要教育并约束员工在岗位中的不正当行为,依法健康经营。



北京市工商局广告处副处长魏琳就2015年4月24日修订的《中华人民共和国广告法》的十大亮点进行了细致、专业的解读。对部分相关内容进行了重点讲解:新法明确,广告不得含有虚假或引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。魏琳处长针对饭店餐饮行业如何规范广告内容和广告行为给予了非常专业的指导意见:一是要与具有合法资质的广告经营者依法订立书面合同;二是建立广告业务档案制度;三是严格按广告法规定选用代言人;四是严格规范禁限语的使用等等。她还对工商行政管理部门对违法广告依法处罚的办法进行了详细的讲解。魏处长强调:企业广告出现违法问题,责任由广告主承担,将被依法追究刑事责任或民事责任,并将视情节严重程度给予不同的处罚甚至吊销营业执照。她希望企业认真学习和运用广告法,健康经营,做规范阳光的广告,让企业的发展越来越好。



两位老师在培训结束后均表示今后会继续关注和支持饭店分会的工作,做好工商管理方面的法律法规解读和帮助,有工商范围的问题咨询可以通过协会进行反应,工商部门也将通过协会的平台为大家提供咨询服务,参会人员对培训老师的专业和敬业给予掌声表示感谢!纷纷表示通过培训学到很多以前不懂或模糊不清的法律法规知识,这样的培训一定会给企业带来有益的帮助。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网