您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

赴密云区、怀柔区调研精品民宿项目


文章来源:行业协会    发布时间:2018-03-06

为全面深入了解本市浅山区精品民宿的分布状况,2018年2月28日至3月1日,由北京市旅游发展委员会副主任王粤带队,市旅游委产业处处长王清、副处长于军,北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会、餐饮分会秘书长郭颖组成的调研组到密云区、怀柔区进行精品民宿项目工作调研。

2月28日,在密云区旅游委主任郭生海等同志的陪同下,相继走访了密云区穆家峪镇日光山谷营地乐园、溪翁庄镇黑山寺村风林宿、石城镇云水花溪等精品酒店项目,并听取了各项目负责人的汇报。在走访项目结束后调研组召开了现场会议,密云区旅游委、文委和国土局负责同志分别向调研组汇报了密云区乡村发展情况、长城文化带工作情况和2017年旅游景区土地督查问题整改情况。




1



3月1日,在怀柔区副区长焦宝军、区旅游委主任周为、副主任刘雅静、区民宿协会秘书长宋词以及渤海镇等领导同志的陪同下,先后走访了渤海镇的逸境伴山、明明山居、鱼唐、瓦厂、村里故事、小三的院子等具有特色民宿项目并听取了现场负责人的汇报。

王粤副主任对怀柔区民宿的发展给予了充分肯定,同时提出了未来发展建议:一是加大政策支持力度。积极引导高端民宿健康发展;二是坚持规划引领。结合美丽乡村建设,将民宿产业发展与旅游规划、镇村建设规划等有机结合;三是注重特色打造。逐步融合乡村特色文化,力求多样化、特色化、品质化;四是实施差异化发展。将民宿旅游作为有别于普通农家乐的高端项目进行差异化打造。






分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网