您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

成功举办“北京市饭店业食品安全培训”


文章来源:行业协会    发布时间:2017-09-30

2017年9月29日下午,北京市旅游行业协会饭店分会餐饮专业委员会在北京国贸大酒店成功举办了“北京市饭店业食品安全培训”。 北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长、北京励骏酒店总经理徐锦祉,北京市旅游行业协会饭店分会副会长、国贸大酒店副总经理仲勇,北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会及餐饮分会秘书长郭颖,饭店分会副秘书长吕晶以及海淀区旅游委副主任冯军,海淀区旅游协会副会长赵红艳等领导出席培训活动。来自会员单位近200位餐饮负责人参加了培训。



培训活动特别邀请了原东城区食品药品监督局稽查队主任、奥运会媒体村食品安全项目官员张铁岩,原市卫生监督所副所长、市政府奥运会食品安全专家、奥运村公共卫生团队经理赵新生,北京市旅游委法律顾问、中国旅游协会法律顾问、北京易和律师事务所合伙人李川等资深专家为与会者开展关于食品安全方面的培训。

培训活动由郭颖秘书长主持。



北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长徐锦祉先生对饭店业食品安全问题做了重要讲话。







原东城区食品药品监督局稽查队长、奥运会媒体村食品安全项目官员张铁岩先生就国家食药局《餐饮服务食品安全操作规范》进行解析。



原市卫生监督所副所长、市政府奥运会食品安全专家、奥运村公共卫生团队经理赵新生先生讲解了餐饮业食物中毒事故案例分析及预防原则。



北京市旅游委法律顾问、中国旅游协会法律顾问、北京易和律师事务所合伙人李川先生分享了饭店餐饮经营中的几个典型案例。



最后,由北京市旅游行业协会副秘书长、饭店分会秘书长郭颖女士做培训总结。总结中提到希望各酒店、餐饮企业通过今天的培训要强化餐饮服务、食品安全操作规范,加强餐饮从业人员的培训,更专业的做好食品安全管理工作,避免食品中毒事件的发生,规范餐饮食品的标识制作与管理,增强对外宣传的法律意识, 避免不必要的法律纠纷。北京市旅游行业协会开展此次食品安全培训的目的不仅是加强行业自律,更是为了给广大消费者提供安全可靠的专业服务,树立北京酒店业的良好形象,助力北京地区旅游业健康、有序发展。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网