您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

旅行社分会会长会圆满召开


文章来源:旅行社分会    发布时间:2017-08-11







8月8日,旅行社分会在国奥乡居召开会长工作会。会议邀请了北京市旅游发展委员会副主任王粤、行管处副处长乔剑平出席会议,北京市旅游行业协会副会长、旅行社分会会长、国旅总社董事长于宁宁,旅行社分会副会长:中青旅副总裁李京、中旅总社副总范志识、北京春秋国际旅行社有限公司总经理杨洋、中信旅游集团有限公司总经理赵杰、中国和平国际旅游有限责任公司、中国妇女旅行社总经理胡杨、佰程旅游网总裁曾松、北京凤凰假期国际旅行社有限公司总经理谢立新、北京凯撒国际旅行社有限责任公司总经理郑丹、北京携程国际旅行社有限公司总经理姚欣玉、北京神舟国际旅行社集团有限公司总经理何国亮、易游天下国际旅行社(北京)有限公司董事长甄浩、北京新日国际旅行社有限公司总经理王文忠、中国铁道总经理杜宪忠,行业协会副秘书长、旅行社分会秘书长文威、副秘书长夏斌参加会议。

会议由于宁宁会长主持会议,文威秘书长对旅行社分会2017年上半年工作及下半年计划进行了汇报。与会者纷纷发言对旅行社分会上半年举办的“紫禁城巅峰旅游论坛—暨2017首届旅游投资峰会”、组团专业委员会成立大会、2016年度旅行社等级评定工作及法律维权指导组、外联组、宣传组开展的工作表示肯定;下半年将围绕提高旅行社分会会费标准、盈利收入;搭建旅游进社区平台,丰富旅游产品;利用分会和市旅游委资源增加目的地资源考察机会;开展理论研究,为旅行社转型升级进行理论支持和可行性探讨;扩大会员覆盖及缴费比例等方面进行广泛的讨论。

王粤副主任、于宁宁会长分别发言,充分肯定了旅行社分会2017年开展的工作,对会长单位们的支持表示感谢。同时也提出了建议:

1、 健全组织架构

旅行社分会将来要朝着一级协会发展,面临人少、活多的现象,光靠各会长单位的奉献是不够的,要根据各组的工作内容合理调配人员,可向社团申请编制,通过购买市旅游委服务的方式,合理配备人员。利用人大等高校优势教育资源提高从业人素质,搭建商学院平台,吸引对旅游行业执着、有热情的人才加入到协会的组织中来。

2、 增加宣传途径和力量,借助市旅游委宣传资源

增加协会曝光率,一方面推介分会微信公众号平台建设和网站建设,另一方面借助市旅游委(城市形象推介处)现有的宣传渠道103.9、旅游卫视、旅游杂志、北京旅游报,宣传分会资源、品牌及活动;借助市旅游委图片库资源,共享图片给分会会员,在做好产品宣传的同时,做好图片方面的维权工作。

3、 拓宽现有格局,求发展

旅行社分会要有自己的会展,要面向国内外;开展旅游+体育,冬季冰雪项目和户外项目;丰富旅游产品链,研究一带一路旅游产品的开发及旅游保险产品的开发。结合市旅游委每年的国外宣传促销活动,推出古都京韵、有品质、有内涵的北京地接产品,选择适合的目的地进行踩线。

4、 建立协会仲裁体系

在现有旅游合同范本的基础上推出《消费者建议合同》,从法律层面上明确旅游产品预售概念,研究旅游行业法律方面的新现象、新问题。

5、 加强与相关协会的合作和交流

旅游行业正处在转型升级,调整结构的非常时期,旅行社分会要拓宽思路,开展跨界合作交流的新模式,推动旅游+体育、旅游+金融、旅游+文化、旅游+医疗等跨界合作,尝试成立旅行社行业的基金,推动行业发展。

最后,于宁宁会长要求各位副会长、各个小组根据实际情况落实本次会长会的精神,完成好2017年下半年的工作。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网