您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

“打造绿色节能环饭店业空间研讨会暨北京市饭店行业工程专业委员会2017年第一次理事会”成功召开


文章来源:行业协会    发布时间:2017-04-18








2017年4月15日-16日,北京市旅游行业协会饭店分会工程专业委员会在北京市昌平红栌温泉山庄成功召开“打造绿色节能环饭店业空间研讨会暨北京市饭店行业工程专业委员会2017年第一次理事会”,北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖,饭店分会工程专业委员会会长吕志伟、副会长韩希廉、王心、李永安、雷凯、张卫江、奚群等各理事单位及会员单位约70人参加了本次技术研讨会。

会议由工程专业委员会副会长张卫江主持。

郭颖秘书长代表饭店分会徐锦祉会长及吕裕国副会长预祝理事会圆满成功,感谢工程专业委员会一直以来的工作以及取得的成就,特别提出从单一到多元化发展再到现在与公益紧密挂钩,工程专业委员会的表现为其它专业委员会带了个好头,并对委员会未来的发展寄予了殷切的期望,希望能在委员会理事们的带领下培育出更多有能力的工程人员为行业做贡献。

吕志伟会长代表工程专业委员会向理事会汇报工作。工程专业委员会不但努力的围绕节能减排、低碳环保、技术改造等技术方面进行研讨培训,同时也成功地举办了多种多样化的文娱活动,包括羽毛球联赛、健跑,义务活动。在会议开始之前带领参会人员先参加了义务植树活动,为北京的蓝天出一分力,为在技术论坛之外开辟了更多的社会公益活动。

技术演讲和交流环节由北京柯林国际贸易有限公司就绿色建筑方面“玻璃膜如何帮助酒店降低能耗”、“3M特耐贴膜如何帮助酒店快速翻新”新型项目进行展示及现场提问解答。同时工程专业委员会还就“环保规范——饭店污水排放标准”、“技术规范——锅炉压力容器新标释疑”、“绿色饭店——新标准释疑”进行专题讨论。

研讨活动中,大家畅所欲言,提问解答各种工程技术问题。植树环节中,大家积极争先,通过自己的行动践行“意识在我们心中,绿色在我们手中,蓝天在我们眼中”的环保理念,为节能环保工作做出更大的贡献。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网