您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

北京市旅游行业协会餐饮分会召开会长会


文章来源:行业协会    发布时间:2017-04-18


2017年4月14日,北京市旅游行业协会餐饮分会在四川饭店召开餐饮分会2017年第一次会长会。餐饮分会会长、中国全聚德(集团)股份有限公司董事王志强;副会长:北京市四川饭店有限责任公司总经理张顺利,北京市仿膳饭庄有限责任公司总经理郑江,北京市颐和园听鹂馆饭庄总经理韩玉兰,北京凯瑞御仙都餐饮集团有限公司董事长行秀娟,北京麦当劳食品有限公司副总经理周炜,以及副会长单位代表北京便宜坊烤鸭集团有限公司副总经理徐建波;北京市旅游行业协会副秘书长兼旅行社分会秘书长文威,北京市旅游行业协会副秘书长兼餐饮分会秘书长郭颖参加会议。

会议由郭颖秘书长主持。

会议就2017年餐饮分会工作进行了讨论,根据会长、副会长讨论意见,餐饮分会2017年将围绕五方面开展工作,具体情况如下:

1、发挥行业协会的平台优势,加强与旅社分会、饭店分会、景区(点)分会以及郊区旅游委的沟通和交流。

(1)开展与旅行社分会会员间的交流活动,为餐饮行业输送更多客源特别是入境游客,提高餐饮行业经济效益及知名度。

(2)开展与饭店分会的相互交流学习活动,例如:餐厅的服务与管理,传统菜的传承与新菜品创新,餐厅营销策略等。

(3)与景区(点)分会探讨景区内如何引进餐饮满足游客的需求。

(4)加强与郊区旅游委的沟通,响应国家精准扶贫的号召,尝试把郊区特产引进餐厅销售,帮助郊区人民增加收入,满足餐厅消费者多元化需求。

2、开展餐饮行业的培训工作。邀请专家对餐饮行业进行食品安全及卫生防疫等方面的政策宣贯,突发事件的应急预案及处理,规范从业人员操作规范,通过培训提高从业人员的服务水平及管理人员的管理能力。

3、利用互联网经济快速发展的趋势,发展智能化管理与服务,增加餐饮行业的竞争力,组织开展网络营销及智慧餐厅研讨会。建立餐饮分会微信公众号,便于行业交流与信息分享。

4、开展交流考察活动,通过对北京及全国各地区特色餐厅、知名餐饮企业的考察交流活动,学习经验,开阔眼界。

5、继续开展“京郊旅游美食品鉴”活动,做好宣传推广工作,并把京郊特色菜引进大型餐饮企业,丰富餐饮企业菜品种类,吸引更多客源消费。

王志强会长表示,2017年在市旅游委及行业协会领导的支持下,餐饮分会在各位会长的带领下,积极支持秘书处工作,力争使分会工作再上一个台阶!


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网