您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

市旅游委召开2016年旅行社等级评定动员会


文章来源:行业协会    发布时间:2017-02-21















    为了树立企业的品牌意识和行业内形象,加强企业的自我约束和社会责任意识,实现旅行社业品牌化、专业化、规模化、标准化发展。2016年度旅行社等级评定工作动员会于1月9日召开。市旅游委赵广朝委员,市旅游行业协会副会长旅行社分会会长、国旅总社董事长于宁宁、专家学者、已评定的3A/4A/5A旅行社负责人、参评旅行社负责人、部分媒体参加了会议。
    市旅游委行业管理处张靖处长主持会议;市旅游委赵广朝委员就今年旅行社评定工作重点提出了六点要求:一、充
分发挥协会在行业中的自律作用;二、各司其职,明确责任分工;三、保证公开公正公平,充实评定员队伍;四、通力配合,完成评定工作;五、旅行社的等级评定不是终身制;六、诚信为本,坚决抵制不合理低价游。
    市旅游行业协会副会长、旅行社分会会长于宁宁介绍了旅行社分会参与旅行社等级评定中标的过程,下一步将严格按照投标文件部署2016年度旅行社等级评定工作,接受市旅游委的领导和监督,发挥行业协会的优势和带动作用,服务好本次参评的旅行社企业,树立正规旅行社在市场中的质量等级和品牌形象,切实维护旅游者和正规旅游企业的合法权益,实现旅行社业品牌化、专业化、规模化、标准化发展。
    随后,第二外国语学院博士生导师张凌云教授对旅行社等级评定标准进行解析;市旅游委质监所原所长朱毅就旅行社等级评定现场检查、暗访、调查问卷等相关环节进行讲解。会后,参会的新评定员还接受了旅行社等级评定员的培训和考试。
    参会旅游企业纷纷表示,坚决执行旅行社等级评定委员会的工作部署,积极配合评定员的工作,把等级评定的标准贯彻到旅行社日常工作中,完成好2016年度旅行社等级评定工作。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网