您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 协会工作

北京市旅游行业协会饭店分会人力资源委员会召开“互助用工联盟酒店会议”


文章来源:行业协会    发布时间:2017-01-09







    2017年1月5日,北京市旅游行业协会饭店分会人力资源委员会在长安大饭店召开了“互助用工联盟酒店会议”。北京市旅游行业协会饭店分会秘书长郭颖,北京市旅游行业协会饭店分会人力资源委员会副会长、朗丽兹西山花园总经理高国继,副秘书长、天伦国际酒店管理公司人力资源总监张淼,北京市酒店互助用工平台建设委员会主任、北京互联维高科技有限公司运营总监高玉琼以及50家报名加入“快乐e工”酒店互助用工平台的联盟酒店人员60余人参加会议。
    郭颖秘书长在会上就互助用工平台的建立初衷和平台发展做了简要介绍,互助用工平台是针对酒店业人力资源成本高、招工难、员工工资低等现状,借助互联网平台建立的酒店用工创新模式。通过创新的用工模式及平台设计,解决行业痛点问题,以适应未来自由职业化和职业社会化的发展趋势。感谢首批加入互助平台的联盟酒店,协会将以最大的优惠力度鼓励并奖励对平台建设大力支持的酒店。希望大家紧密联合在一起,信息共享、资源共享,共建平台。高国继副会长从互助用工的概念、平台的搭建、核心的价值、行业发展趋势等方面进行了分析,并对平台储存工时、置换工时等概念进行了深入的讲解。“快乐e工”平台技术负责人,从后台数据管理、前端应用、APP和微信公众号等操作流程进行了细致的讲解。
    互动环节中,与会者纷纷提问,对平台操作及应用,线上线下的员工管理及平台用工风险等问题进行了热烈的讨论和问答,大家表示,协会建立互助用工平台的创新模式很解渴,一定支持协会工作及平台建设,希望借助平台解决酒店困难,促进行业发展。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网