您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 通知

关于北京地区旅游景区餐饮服务规范培训的通知


文章来源:旅游人才发展中心、行业协会    发布时间:2018-08-07

北京旅游行业协会景区分会会员单位:

景区餐饮是旅游景区整体产品的重要组成部分,餐饮服务质量是旅游景区服务水平的体现,在整个旅游景区服务中占据重要地位。

随着2022年北京冬奥会的临近,做好景区餐饮服务的综合提升,不仅能给游客带来美好的体验,同时能够弘扬中国地方饮食文化。

为提升北京地区旅游景区餐饮工作人员的服务水平,进一步强化队伍建设,北京市旅游人才发展中心、北京旅游行业协会景区分会根据北京市旅游发展委员会的工作部署特开展此次专项培训。

一、培训时间

2018年9月13日至11月15日

二、培训地点

北京联合大学旅游学院(北京市朝阳区北四环东路99号)

三、培训内容

培训班开设基础知识、专业知识、专业拓展三大模块。

基础知识模块拟聘请业内专家讲解餐饮服务流程与规范、食品安全与卫生、餐饮文化等。

专业知识模块拟聘请业内专家讲解餐饮服务礼仪、餐饮管理、形象与文化提升、烹饪实践等。

专业拓展模块拟聘请业内专家讲解互联网+餐饮、领导力、餐饮素质提升等。(具体内容见课表)

四、培训要求

(一)考勤

由工作人员负责学员考勤,如实记录学员迟到、早退、缺勤情况。

(二)要求

认真学习,勤于思考。每位学员应按照教学计划的各项要求,按时完成学习任务,积极开展交流讨论。通过集中授课,现场参观,研讨交流等形式,共同探讨旅游景区餐饮服务质量有效提升。自觉遵守培训期间的各项纪律要求,严格执行请销假制度,严肃课堂学习纪律,共同维护良好的学习生活环境。

五、培训报名

本次培训人数限定为160名,各会员单位报名人数为1-2名(报名按先后顺序额满截止)

报名咨询电话:

010-85157039、13126614046 联系人:靳德秀(协会)

010-85157151、13801337522 联系人:杨 真(人才中心)

010-64909327、18614070410 联系人:周茂林(旅游学院)

8月20日前将报名表1发至邮箱532117071@qq.com

9月13日上午08:00-08:30在旅游学院2C楼0402教室报到,报到时请交报名表原件(见附件)

报名表可在北京旅游网通知公告下载(www.bjta.gov.cn)


附件:报名表1 报名表2 课程表


北京市旅游人才发展中心

北京旅游行业协会景区分会

2018年8月1日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网