您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 工作简报

2017年11月行业协会工作信息


文章来源:行业协会    发布时间:2018-01-15

1、11月9日,导游分会开展的名师话导游项目在首都经贸大学红庙校区正式开课,本次名师话导游系列共15讲。本系列讲座将于12月8日结束,将有数千名导游员前往现场听课,同时课程还采用了在线直播的方式,已有万余名导游通过在线的方式收看了视频。

2、11月15日,行业协会在北京诺金酒店隆重召开“北京市旅游行业协会党建工作委员会成立暨十九大精神宣讲大会”。市旅游委副主任王粤、市社会工委两新党建处副处长蒋文林,市旅游委机关处室领导及13个区旅游委领导参加会议。

3、11月15日至17日,北京市旅游发展委员会在房山区凯悦莱温泉会议中心举办2017年旅游特色村镇培训会。北京市旅游行业协会秘书长石建忠应邀参加了会议。

4、饭店分会对人卫酒店进行五星评定性复核前指导工作,并协助国家星评员完成了到店复核工作。

5、11月16日,饭店分会在金融街丽思卡尔顿酒店召开专题会长会,讨论雁栖湖周边酒店提升工作情况。

6、饭店分会与第三方酒店测评公司召开讨论会,针对酒店暗访工作进行了沟通,并就今后的合作提出意向。

7、11月20日,24讲导游培训视频在导游分会微信公众号正式上线。并通过导游微信管理群和合作单位对视频进行传播,方便导游收看培训。

8、11月23日,受北京市旅游发展委员会首都旅游与区域合作处委托,北京市旅游行业协会组织150家旅行社会员单位参加由松原市人民政府主办的“飞去看冬捕·魅力松原行”2017查干湖冬捕冰雪旅游推介会。

9、11月24日,饭店分会人力资源委员会在朗丽兹西山花园酒店召开工作会,讨论年度工作进展及下一步工作计划。

10、11月26日,北京市民间组织国际交流协会第三次会员大会暨三界一次理事会会议召开,北京市旅游行业协会秘书长石建忠参加会议。

11、11月27日,遵义市旅游行业协会在北京展览馆宾馆举行了与北京市重点旅行社负责人的交流学习座谈会,北京市旅游行业协会副秘书长兼旅行社分会秘书长文威与20家旅行社会员单位负责人共同参加了会议。

12、11月30日,行业协会秘书长石建忠、副秘书长郭颖,陪同市旅游委王粤副主任到东方君悦大酒店与凯悦集团相关负责人进行调研工作。市旅游委产业处处长王清一同参加。

13、11月30日,导游分会组织100余名入境接待导游员及入境接待操作人员参加由市旅游委消费处举办的离境退税政策培训。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网