您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 工作简报

2017年10月行业协会工作信息


文章来源:行业协会    发布时间:2017-11-21

1、10月1-3日,导游分会组织100余名导游志愿者在故宫、天坛、颐和园、八达岭、奥林公园、前门、大运河等导游驿站为导游员提供关爱和休息补养服务,对游客进行文明旅游宣传。

2、10月12日,旅行社分会组织16家旅游企业参加市旅游委在金龙温泉建国酒店召开的“一日游奖励资金管理办法座谈会”。市旅游委行管处副处长李化,市旅游行业协会副秘书长、旅行社分会秘书长文威出席会议并讲话。

3、应墨西哥使馆的邀请,旅行社分会组织20家出境会员单位参加墨西哥使馆在四季酒店举行的“墨西哥别有天地”旅游推介会。

4、10月17日,导游分会副会长兼秘书长李健参加国家旅游局在国家旅游局会议室举办的导游服务星级评价座谈会,对导游应急评价体系提供建言建议。

5、10月19日,北京市旅游行业协会秘书长石建忠,副秘书长郭颖同委消费促进处同志一起赴延庆区北京龙湾国际宿营公园一起考察“吃在北京-京郊旅游美食品鉴活动”场地。

6、10月25日,行业协会副会长、旅行社分会会长、国旅总社董事长于宁宁,旅行社分会秘书长文威出席北青传媒在北京青年报20层会议室召开的“OK家亲子年票发布会”。

7、10月25-26日,在蟹岛举办景区复核培训会,商业分会、景区分会共计10余家会员单位参加培训。

8、10月26日,旅行社分会法律维权小组在中青旅大厦会议室组织80家旅行社参加北京你给是旅游条例宣贯及旅游保险案例解读培训会。北京市旅游行业协会副秘书长、旅行社分会秘书长文威出席会议。

9、10月26日,饭店分会组织会长及重点单位参加北京市旅游发展委员会宋宇主任主讲的“京华讲坛-传播北京文化丰富市民生活”活动。

10、10月27-29日,旅行社分会组织8家旅行社组团社参加山西王莽岭首届重阳文化旅游节。

11、10月30日,北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会、餐饮分会秘书长郭颖出席“2017海淀区旅游行业协会饭店分会第二届厨师长功勋烹饪大赛”,并在活动上致辞。

12、10月31日,协会秘书处参加市社工委召开的“市级枢纽型社会组织考核评价资金使用专项工作会”。

13、10月,饭店分会开展对五星级饭店:北京天伦王朝饭店及北京丰大国际饭店的评定性星级复核前辅导工作,并配合全国旅游星级饭店评定委会完成了两家酒店的复核工作。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网