您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 工作简报

7月行业协会工作信息


文章来源:行业协会    发布时间:2017-09-30

1、7月1日,饭店分会人力资源委员会召开“酒店互助用工平台发展工作讨论会”。饭店分会副会长、人力资源委员会会长吴晓燕,行业协会副秘书长兼饭店、餐饮分会秘书长郭颖,人力资源委员会副会长高国继、副秘书长张淼,互助用工办公室主任高玉琼参加会议。

2、7月4日,北京市旅游发展委员会王粤副主任赴国旅总社进行调研。国旅总社于宁宁董事长会见了王粤副主任一行,双方就促进北京旅游发展,发挥央企主导作用进行了深入交流。行业协会副秘书长文威、人才发展中心负责人姜宇红陪同调研。

3、7月5日,行业协会导游分会组织北京旅游行业内的导游在旅游大厦13层会议室进行导游薪酬体制方面的座谈会,北京市旅游发展委员会王粤副主任出席座谈会,并逐一询问每个导游在工作和薪酬方面的情况。

4、7月5日,北京市旅游发展委员会和北京市旅游星级饭店评定委员会在北京国际会议中心共同召开了“2017绿色旅游饭店和旅游星级饭店复核工作及评定人员培训会”。出席会议的领导有:北京市旅游发展委员会行业管理处张靖,北京市旅游星级饭店评定委员会副主任、北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长徐锦祉,北京市旅游行业协会负责人石建忠。会议邀请了各区旅游委及星评委负责人,绿色饭店评定人员,2017年受检星级饭店(五星级、四星级)内审员,市级星评员推荐人员等约240人参加会议。

5、7月7日,北京市旅游星级饭店评定委员会在北京国际会议中心成功举办了“2017年北京市旅游星级饭店评定员培训考试”。北京市旅游星级饭店评定委员会副主任、北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长徐锦祉,北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店、餐饮分会秘书长郭颖,饭店分会副秘书长吕晶以及北京市旅游星级饭店评定员推荐人员约70人出席。

6、7月11日,北京市旅游行业协会饭店分会人力资源委员会在北京新国贸饭店成功举办了“引领未来﹒探索非凡” 创新思维企业管理模式主题沙龙活动。出席沙龙的有北京市旅游行业协会饭店分会副会长、人力资源委员会会长吴晓燕,北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店、餐饮分会秘书长郭颖,人力资源委员会秘书长吴巧青,以及来自北京王府半岛酒店、北辰集团、新华联酒店集团、昆泰酒店集团、玉渊潭酒店集团、阳光酒店集团、中航泊悦酒店、世纪金源香山商旅酒店、长安大饭店、艾维克酒店、京都信苑饭店、等酒店总经理。

7、7月15日,旅行社分会法律指导组与中国侨联法律顾问委员会在职工之家召开旅游行业与海外华人律师交流座谈会。来自西班牙、德国、美国、日本、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、南非等国家的近二十名海外华人律师与中青旅、和平国旅、中商国旅、中信旅游基金、康辉旅游、众信旅游、首都国旅、百程国旅、中信旅游等旅行社的领导或法务部门负责人,以及来自易和律师事务所的执业律师进行交流座谈。

8、7月10日,商业分会参加市旅游委召开的京津旅游协同发展调研会,商业分会副会长郑康淳就“大旅游圈开发共建和旅游资源共享”发言在会上产生共鸣。

9、7月19日,商业分会协助天津市人民政府组织的天津工业旅游企业分别到商业分会会员单位:北京珐琅厂有限责任公司、“北京礼物”水立方特色示范店实地调研考察。

10、7月20日,2017年上半年景区(点)分会会长工作会会议在老舍茶馆举行。北京市旅游委副主任王粤,会长颐和园园长刘耀忠,副会长有恭王府管理中心主任孙旭光、中国科学技术馆副馆长庞晓东、北海公园园长祝玮、天坛公园园长李高、北京海洋馆总经理胡维勇、凤凰岭风景区总经理何宇、世界公园副总经理张法林、中国人民抗日战争纪念馆办公室主任张玉平,北京市旅游行业协会秘书长石建忠,景区(点)分会秘书长靳德秀、副秘书长杨华,北京老舍茶馆发展有限公司董事长尹智君,以及市旅游委 消费处副处长王建 ,信息中心、旅游杂志社的工作人员参加会议。大家围绕2017年上半年分会工作开展情况,各景区(点)在经营活动中遇到的一些问题开展座谈、沟通和讨论。

11、7月21-22日,旅行社分会组织10余家旅行社赴延庆参加“2017年延庆乡村旅游文化节”。行业协会副秘书长、旅行社分会秘书长文威参加活动。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网