您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 工作简报

2017年3月行业协会工作信息


文章来源:行业协会    发布时间:2017-06-27

    1、3月1日,行业协会秘书处工作人员参加中共北京市委社会工作委员会及北京市社会建设工作办公室召开的北京市市枢纽型协会第一季度例会。
    2、3月3日,导游分会承办的第七届北京市导游大赛暨第三届全国导游大赛北京选拔赛决赛在北京国际饭店举办。北京市副市长陈红、市旅游委宋宇主任、方泽华委员、市妇联、市总工会、团市委代表参与了决赛评选和颁奖仪式。大赛决出金奖2名,银奖3名,铜奖5名。
    3、3月6-9日,导游分会在首经贸大学红庙校区举办了第一期老年旅游接待培训共三天。900余名导游员参加了培训。
    4、3月7日,饭店分会秘书长郭颖参加市旅游委召开的“一带一路”高峰论坛服务保障组联络员会议。
    5、3月8日,饭店分会举办“健康生活 美丽人生”北京饭店业女总经理联谊会,会员单位女总经理及高管60余人参加活动。
    6、3月9日,旅行社分会组织100家旅行社参加丹东市旅游局在北京国际饭店国际厅举办的丹东推介会。
    7、3月14日,行业协会旅行社分会秘书长文威陪同市旅游委方泽华委员赴首旅集团,向刘毅总裁(候选会长)汇报北京市旅游行业协会四届二次理事会准备情况。
    8、3月14日,导游分会组织首都师范大学教授、高级导游代表、一线导游领队代表在导游分会办公室开展了国学研学研究讨论会。
    9、3月16日,旅行社分会秘书长文威参加山东省荣成市政府在国际饭店举行的美丽荣成推介会。
    10、3月17日,饭店分会与汇智众和管理顾问有限公司签约合作,为协会会员单位提供残疾人就业及管理等服务,饭店分会副会长、人力资源委员会会长吴晓燕,饭店分会秘书长郭颖出席签约活动。
    11、3月20日,北京市旅游行业协会在长富宫饭店成功召开“北京市旅游行业协会第四届二次理事会”。北京市旅游发展委员会书记、主任宋宇,北京市旅游发展委员会委员方泽华,北京首都旅游集团有限责任公司总裁刘毅,行业协会副会长:旅行社分会会长、国旅总社董事长于宁宁,饭店分会会长、励骏酒店总经理徐锦祉,景区(点)分会会长、颐和园管理处园长刘耀忠,商业分会会长、北京工美集团有限责任公司党委书记、董事长李节,餐饮分会会长、中国全聚德(集团)股份有限公司董事王志强,及监事长辛涛出席会议,审议行业协会工作报告、财务报告及监事会报告;表决通过首旅集团总裁刘毅当选为北京市旅游行业协会会长。来自行业协会理事单位共173人参加会议。
12、3月24日,旅行社分会组织100家旅行社参加内蒙古自治区鄂尔多斯市旅游局在歌华开元酒店举行的鄂尔多斯旅游推介会。
13、3月24日,导游分会在北京财贸职业学院举办了复合型导游人才培养计划的培训。100名导游参加了培训。
14、3月27日,饭店分会与首采平台召开合作讨论会,北京市旅游行业协会副会长、饭店分会会长徐锦祉,北京市旅游行业协会副秘书长、饭店分会秘书长郭颖,首都旅游集团有限责任公司副总经理、财务总监郭永昊,北京首采运通电子商务有限责任公司总经理张庆凯等人参加会议。
15、3月29日,受市旅游委安全处的委托,导游分会组织旅游安全小品的导演和部分演员在导游分会会议室进行第一次排练。
16、3月30日,行业协会副秘书长文威及易游会务公司赴首旅集团,向刘毅会长汇报《紫禁城巅峰旅游论坛暨2017首届旅游投资峰会》工作方案。

 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网