您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 工作简报

2017年4月行业协会工作信息


文章来源:行业协会    发布时间:2017-06-27

    1、4月5日,导游分会按照市旅游委安全处要求组织导游拍摄旅游安全小品,将成片交给市旅游委安全处。
    2、4月9-11日,行业协会副秘书长文威参加中国旅游协会在廊坊七修酒店召开的“中国旅游协会第六届二次理事会”。
    3、4月12-13日,由中国智慧酒店联盟、北京市旅游行业协会饭店分会联合主办的“中国国际智慧酒店创新大会”在国家会议中心成功召开。中国智慧酒店联盟理事长赵焕焱,副理事长兼秘书长荀亮,北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长徐锦祉,行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖,饭店分会副秘书长吕晶出席活动。活动邀请了全国业内专家,高科技公司负责人,酒店业管理人员约300人参加论坛及展会活动。
    4、 4月12-25日,导游分会在首经贸大学红庙校区举办了新导游素质提升培训,室内培训六天实地线路讲解。670余名导游员参加了培训。
     5、4月13日,行业协会副秘书长文威参加在市旅游委12层召开主任专题会,并向宋宇主任、于德斌副主任、方泽华委员等领导汇报行业协会主办的“紫禁城巅峰旅游论坛—暨2017首届旅游投资峰会”相关事宜。
    6、4月15日-16日,行业协会饭店分会工程专业委员会在北京市昌平红栌温泉山庄成功召开“打造绿色节能环饭店业空间研讨会暨北京市饭店行业工程专业委员会2017年第一次理事会”,行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖,饭店分会工程专业委员会会长吕志伟、副会长韩希廉、王心、李永安、雷凯、张卫江、奚群等各理事单位及会员单位约70人参加了本次技术研讨会。
    7、4月18日,导游分会2017年导游工作室计划开始启动,在导游微信群等宣传渠道进行推广和招募,本次招募活动将于5月20日结束。
    8、4月18日,行业协会副秘书长文威参加市旅游委产业处委托首都经贸大学在北京市旅游委召开的“京郊旅游特色业态评定标准”评审会。
    9、4月24日,饭店分会在北京励骏酒店召开关于绿色饭店评定工作座谈会,市旅游委行业管理处处长张靖,行业协会副会长兼饭店分会会长徐锦祉,行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖,饭店分会副秘书长吕晶参加会议。
    10、4月25日,导游分会按照市旅游委行管处关于导游更换电子导游证的通知中的要求,开始对导游员的申请进行审核。
    11、4月25日,旅行社分会在北京众信国际旅行社有限公司召开会长工作会。行业协会副会长、旅行社分会会长、国旅总社董事长于宁宁,旅行社分会副会长:北京众信国际旅行社股份有限公司董事长冯滨、北京春秋国际旅行社有限公司总经理杨洋 、中信旅游集团有限公司总经理赵杰  、中国妇女旅行社总经理胡杨 、 北京凤凰假期国际旅行社有限公司总经理谢立新 、北京凯撒国际旅行社有限责任公司总经理郑丹 、北京携程国际旅行社有限公司总经理姚欣玉、北京神舟国际旅行社集团有限公司总经理何国亮、易游天下国际旅行社(北京)有限公司董事长甄浩、北京新日国际旅行社有限公司总经理王文忠  、旅行社分会秘书长文威 、副秘书长夏斌及原旅行社分会副会长史晨、季若荔参加会议。会议讨论通过了2017年旅行社分会工作计划及工作小组分工。
    12、4月26日,饭店分会在首旅集团召开了北京市旅游行业协会与首采平台合作的座谈会,行业协会副秘书长兼饭店分会、餐饮分会秘书长郭颖,北京首都旅游集团公司集中采购中心首采运通电子商务有限公司总经理张庆凯等相关工作人员参加会议。
4月,行业协会秘书处工作人员先后走访了北海公园管理处、天安门城楼管理处、恭王府管理中心、天坛公园管理处,华流文化投资有限公司等会员单位。
    4月,行业协会秘书处组织推荐饭店、旅行社、景区、商业餐饮行业会员单位参加中共北京市市委社会工作委员会开展的“推荐2017北京榜样候选人”,“推荐2017年身边好人、社会好事候选人及候选单位”活动。

 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网