您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 工作简报

2017年5月行业协会工作信息


文章来源:行业协会    发布时间:2017-06-27

    1、5月5日,导游分会秘书长李健参加市旅游委行管处在天坛公园管理处举办的建立“导游驿站”研究会。
    2、5月6日,饭店分会人力资源委员会酒店用工互助平台办公室召开工作座谈会,饭店分会副会长吴晓燕,行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖,饭店分会人力资源委员副会长高国继、副秘书长张淼,酒店用工互助平台办公室主任高玉琼参加会议。
    3、5月8日,旅行社分会部分会长参加在国奥酒店召开的国奥乡居推介会,行业协会副会长、旅行社分会会长于宁宁、副会长:杨洋、李明,秘书长文威出席会议。
    4、5月9日,行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖参加市旅游委行管处召开的“绿色饭店评定讨论会”。
    5、5月9日,行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖参加市旅游委召开的“一带一路高峰论坛服务保障会议”。
    6、5月9日,行业协会副秘书长文威参加北京市文资办办召开的“第五届北京惠民文化消费季组委会成员单位工作会”。
    7、5月10日,行业协会组织会员单位参加北京市社工委组织的“2017北京榜样”及“2017身边好人、社会好事”推荐工作,行业协会组织了7家会员单位参加了推荐评选活动。
    8、5月12-16日,行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖代表市旅游委“一带一路高峰论坛”服务保障组,驻会中国大饭店,开展服务保障协调工作。
    9、5月13日,导游分会秘书长李健与市旅游委法制处呼建梅处长对《北京市旅游条》(表决稿)中关于导游权益和管理部分提出意见和建议。
    10、5月17日,旅行社分会组织百家旅行社参加黑龙江虎林市在国际饭店国际厅举行的北京至虎林知青专列开通新闻发布会。
    11、由上海锦江国际会展有限公司主办,北京市旅游行业协会支持的“第三届中国(上海)国际酒店投资加盟与特许经营展览会”开活动于5月18日在国际展览中心隆重开幕。北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长徐锦祉出席开幕式并致辞。开幕式后北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖,饭店分会副秘书长吕晶陪同徐锦祉会长与主办方一同参观展会。
    12、5月16、18、27日,导游分会办公室工作人员按照“导游驿站”研究会决定,分别到颐和园、长城、天坛、大运河管理中心考察“导游驿站”建设地址。
    13、5月18日,旅行社分会与导游分会在中青旅大厦会议室共同举办2017年中国旅游日旅游安全主题培训会。近百家旅行社及50名导游员参加培训,旅行社分会副会长、中青旅副总裁李京主持并发言。
    14、5月18日,行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖陪同饭店分会副会长吴晓燕及会员饭店总经理一同参观、走访部队系统酒店—空军鹰正宾馆。
    15、5月20日,导游分会与首都师范大学资源环境与旅游学院共同为北京导游员定制的“旅游管理专业”成人本科再教育课程开始招生。
    16、5月23日,行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖陪同饭店分会副会长吴晓燕、付天祝一同参观、走访新开业酒店—新国贸饭店。
    17、5月25日,行业协会副秘书长兼饭店分会、餐饮分会秘书长郭颖受大兴旅游协会邀请参加“龙熙维景杯2017西瓜创意美食大赛”活动。
    18、5月31日,行业协会主办的紫禁城巅峰旅游论坛暨2017旅游投资峰会项目海选路演评定工作在燕京里举行。
    19、5月,行业协会秘书处工作人员先后走访了世界公园、北京海洋馆、北京动物园、中国科技馆、北京凤凰岭自然风景公园等5家会员单位。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网