您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 工作简报

2016年12月行业协会工作信息


文章来源:行业协会    发布时间:2017-02-21
    1、12月2日,景区分会组织颐和园、八达岭、故宫、首都博物馆四家参加北京大学《旅游规划与设计》研讨会。
    2、12月14日,旅行社分会秘书长文威参加北京市服务贸易协会在北京市贸促会召开的2016年总结会。
    3、12月16日,饭店分会人力资源委员会在长富宫饭店举办了以“凝聚、共赢”为主题的“2016酒店人力资源研讨沙龙”活动。北京市旅游行业协会饭店分会副会长、人力资源委员会会长吴晓燕,饭店分会秘书长郭颖,人力资源委员会副会长、秘书长及副秘书长等出席活动,来自北京星级酒店的总经理、酒店人力资源负责人等约160人参加活动。
    4、12月22日,旅行社分会组织部分旅行社参加三庆园调研分析会,为旅游餐饮企业提供解决办法。
    5、12月22日,饭店分会成立餐饮专业委员会,在北京国贸大酒店召开首次会议。北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长、北京励骏酒店总经理徐锦祉,饭店分会副会长、东方君悦大酒店副总经理吕裕国、国贸大酒店副总经理仲勇、饭店分会秘书长郭颖,副秘书长、北京励骏酒店总经理助理吕晶等出席会议。来自饭店分会会长、副会长及理事单位推荐的酒店主管餐饮的副总及餐饮部总监约20人参加会议。徐锦祉会长针对餐饮专业委员会的工作提出了期望和要求。
    6、12月22日,餐饮分会秘书长文威参加在金海贤德召开餐饮企业座谈会。
    7、12月27日,导游分会在北京工人俱乐部召开2016北京导游大会。北京市旅游委主任宋宇、委员方泽华出席会议。市旅游委相关处室、行业协会负责人及千余名导游员代表参会。
    8、12月,行业协会协助市旅游委完成外省市旅游局来接推介活动2次。
    (1)、12月5日,旅行社分会协助邀请部分旅行社参加山西省临汾市在职工之家举行的临汾旅游招商会。
    (2)、12月14日,旅行社分会协助邀请50家旅行社参加广州市旅游局在北京电视台举行的春节旅游推广活动。
    9、12月,饭店分会配合国家星评委完成了中奥马哥孛罗酒店、名人国际大酒店、龙城丽宫国际酒店、九华国际会展中心大酒店的五星级评定性复核工作,并在复核前对受检饭店进行了迎接复核检查工作的指导。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网