您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 工作简报

2016年10月行业协会工作信息


文章来源:行业协会    发布时间:2016-11-24
 
110月9日,市饭店星评委召开“2016年旅游星级饭店复核工作动员会”。市旅游委委员赵广朝,市饭店星评委副主任、市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长徐锦祉,市饭店星评委委员、市旅游行业协会监事长辛涛及市星评委各位委员出席会议。各区旅游委主管副主任及全市74名市级星评员和受检饭店近200人参加会议。
21011日,行业协会副会长、景区分会会长、颐和园园长刘耀忠与行业协会秘书长徐薇、景区(点)分会秘书长靳德秀共同研议景区分会近期工作。
31012日,旅行社分会副会长、中青旅副总裁李京代表旅行社分会参加市人大法律委员会召开的《北京旅游条例》修改座谈会。
41013日,行业协会在五洲大酒店召开饭店分会会长工作会。市旅游委委员方泽华,行业协会副会长兼饭店分会会长、北京励骏酒店总经理徐锦祉,行业协会秘书长徐薇,行业协会饭店分会副会长、天伦国际酒店管理公司总裁吴晓燕,五洲大酒店总经理李云,广州大厦总经理罗永杰,国贸大酒店副总经理仲勇,行业协会饭店分会秘书长郭颖、副秘书长北京励骏酒店总经理助理吕晶,副会长单位北京饭、昆仑饭店代表等人参会。会议总结了饭店分会前期工作,重点研议了市旅游饭店星评委机构建设工作。
    51013日,导游分会协助市旅游委组织部分导游员、领队代表参加市人大财经委召开的修订《北京市旅游条例》专题座谈会,研讨导游权益保护问题。市人大常委会委员、市人大财经办,市旅游委法制处,行业协会导游分会副会长兼秘书长李健及四名导游员、领队代表参会。
61013日,市旅游委委员方泽华和行业协会秘书长徐薇听取摄影分会筹备组人员汇报摄影分会筹备工作情况。
71013日,行业协会秘书长徐薇参加市委社会工委、市社团办举办的“第二届北京社会公益汇”开幕式活动,并代表行业协会接受市社会组织建设工作领导小组授予的“枢纽型”社会组织牌匾。
81014日,餐饮分会秘书长参文威加延庆旅游委在石霞村举行的“美丽延庆食在乡村”延庆秋冬旅游推介会。
91017-19日,行业协会组织15家餐饮、酒店会员单位作为采购商赴江西省景德镇市参加“2016中国景德镇国际陶瓷博览会”。
101018日,导游分会邀请王顺利、宓淑玲、刘京平、于晓艳等四名高级导游员为九名将参加高级导游考试的导游员举办考试分享会。分享会由导游分会副会长兼秘书长李健主持会议。
111019日,行业协会秘书长徐薇向市旅游委党组专题汇报行业协会近期工作及推选首旅集团刘毅同志为行业协会新会长候选人事宜。
121021日,旅行社分会秘书长文威参加中国旅行社协会举办的“中国旅行社对话”活动。
131022日,行业协会工作人员参加市旅游委人力资源处举办培的训会。
141024日,市旅游饭店星评办召开2016年星级复核工作评定检查组联络员工作会。布置全市四星级酒店实地检查相关工作。
151025日,旅行社分会法律指导组在中青旅大厦举办旅游企业法律实务培训,三十余家会员旅行社,近60名质监、法务等管理人员听取北京市易和律师事务所合伙人李川律师授课。旅行社分会副会长(中青旅副总裁)李京及秘书长文威参会。
161025-27日,饭店分会秘书长郭颖赴辽宁省沈阳市参加“中国旅游饭店业协会第七届四次理事会暨饭店创新论坛”活动。
171025-30日,行业协会秘书长徐薇和景区分会秘书长靳德秀参加中国旅游景区协会在新疆喀什举办的“第十一期全国旅游景区管理人员岗位职务培训班”。
181026-30日,旅行社分会组织13家旅行社赴重庆万州市参加“第七届中国长江三峡国际旅游节开幕式”并考察当地的旅游资源。
191029-30日,市旅游饭店星评委组织并开展对全市40家四星级饭店的星级复核检查工作。
201030-31日,市旅游饭店星评办配合国家星评委完成了世纪金源大饭店的五星级评定性复核工作及前期辅导工作。
211031日,行业协会在国旅总社召开旅行社分会会长会,研议旅行社分会参加竞标 A级旅行社评定工作。
2210月,景区分会秘书长靳德秀参加市旅游委组织的对北京4A5A级景区复核检查工作。
2310月,旅行社分会协助市旅游委组织旅行社人员参加外省市在京旅游推介等活动2场。
1)、1017日,旅行社分会组织50家旅行社参加牡丹江市旅游局在珠江豪庭酒店举办“牡丹江旅游推介会”。
2)、1018日,旅行社分会组织10家旅行社参加市旅游委组织的红色旅游推介会。
3)、1022日,旅行社分会组织50家旅行社参加陕西省汉中市在国际展览中心举办的“汉中旅游推介会”。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网