您现在的位置: 首页» 委内机构» 旅游行业协会» 工作简报

2016年08月行业协会工作信息


文章来源:行业协会    发布时间:2016-10-10
     182日,市委社会工委社会组织工作处王森林处长、马永兴副处长走访行业协会,就认定“枢纽型”社会组织事宜与行业协会秘书长徐薇进行工作沟通与调研。
     289-10日,饭店分会副秘书长吕晶参加中国旅游饭店协会在四川省成都市举办的“全国旅游饭店协会秘书长工作”。会议主要传达了中国旅游协会脱钩改革情况和国家发展和改革委员会价格监管与反垄断局“规范酒店业价格行为,确保‘营改增’顺利实施会议”精神并部署了“中国饭店业增值税专项调研”工作。
     389日,行业协会副会长徐锦祉、于宁宁、王志强,导游分会会长吴文旭及律师团团长王安心代表行业协会参加市旅游委在北京国际饭店召开的第15届“首都旅游紫金杯”表彰大会。
4816日,行业协会以电话通讯方式召开会长会,讨论推荐会长候选人事宜。
5817日,行业协会正式向市委社会工委提出将北京市旅游行业协会认定为“枢纽型”社会组织的申请。
6817-18日,行业协会秘书长徐薇参加中国旅游协会在辽宁省大连市召开的2016全国旅游协会工作座谈会”。会议内容为进一步推进旅游行业协会与行政机关脱钩工作,交流改革发展经验.
     7825日,旅行社分会与西城区旅游行业协会共同组织“旅行社转型发展沙龙”活动,20余家旅行社参加会议。
     8825日,行业协会办公室工作人员参加市旅游委召开的“北京市旅游公共服务设施现场会暨A级景区复核工作动员会”。
     9825日,行业协会律师团团长王安心走访旅行社分会副会长李京,了解旅行社业法律信息服务需求。
     10825-26日,导游分会副会长兼秘书长李健及北京市三名导游员代表参加国家旅游局在黑龙江省哈尔滨市召开的“2016年全国导游体质改革试点工作会议”和“2016导游文明旅游和旅游志愿服务经验交流会”。
     11826日,旅行社分会邀请100家旅行社参加洛阳市旅游委在前门饭店举行的“2016年洛阳河洛文化旅游节新闻发布会”。
     12827日,餐饮分会秘书长文威参加清华大学食品药品安全可视化传播基地举办的“食品安全走进万家终端大型科普公益活动交流会”。
     138月,市星评委配合国家星评委完成对北京贵宾楼饭店、北京丽晶饭店及世纪金源香山商旅酒店等3家五星级饭店的星级复核工作。同期饭店分会分别组织行业专家对受检饭店进行了前期服务指导。
     148月,受市旅游委委托,行业协会组织实施对通州、大兴、顺义、海淀、丰台、门头沟、昌平、延庆、平谷、密云、怀柔)等11个区(2015年前评定)50家特色业态进行抽查复审工作。       
    
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网